В Испании откроют банк материнского молока

Особые условия будут созданы для недоношенных малышей и для младенцев с серьезными патологиями, сообщает РИА «Новости».

Такая инициатива обойдётся испанскому правительству в 115 тысяч евро.

Банк предназначен для хранения специально обработанного и пастеризованного материнского молока. Жизненно важное молозиво будет браться и предоставляться абсолютно бесплатно.

Каждая бутылочка займёт специальную ячейку, обозначающую время и день её получения, а также стадию беременности женщины. Это позволит выбирать наиболее подходящего донора.

Отметим, что информация о получателях и донорах молока будет носить строго конфиденциальный характер, так же, как это происходит при сдаче крови.

Первыми молозиво получат новорождённые и недоношенные дети. Затем необходимым «питанием» обеспечат малышей – аллергиков, подвергнутых хирургическому вмешательству и не воспринимающих искусственные смеси.

Врачи также позаботятся и о младенцах с инфекционными хроническими заболеваниями, с врожденными патологиями и о тех, чьи матери не могут давать молоко.

В задачи этого нововведения входит пропаганда важности материнского грудного вскармливания. С этой целью госпиталь «12 октября» планирует провести осенью «неделю продвижения материнского кормления». В ходе мероприятия будут организованы семинары и «круглые столы» для оказания помощи молодым мамам и их новорожденным детям.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.