Найдена планета, похожая на Землю

Однако, к сожалению, жить новоявленной планете, по астрономическим меркам, осталось совсем не долго. Беда в том, что она кружит рядом с умирающей звездой, сообщает «Наука и жизнь».

Звезда эта уже названа «красным гигантом», и расположена она примерно на расстоянии в 300 световых лет от нас. Размеры «гиганта» где-то в 10 раз превышают размеры Солнца, а масса больше солнечной в 2 раза.

Если учесть размеры новой планеты, то её вполне можно сравнить с Юпитером – гигантом Солнечной системы.

На данный момент специалистам известно всего десять звезд-«красных гигантов» (находящихся на поздних стадиях эволюции, т.е. «состарившихся»), обладающих планетами.

Возможно, что через 5 млрд. лет само Солнце превратится в «красного гиганта» и при взрыве уничтожит Землю.

Если верить астрономам, то уже через 2 млрд. лет условия на нашей планете будут невыносимые для жизни.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.