
Глобальное потепление убило миллионы людей
Американские учёные рассказали, что в период с 1900 по 1930 гг. в Атлантическом океане произошло около двух тропических штормов и четырёх ураганов. А уже с 1930 по 1940 гг. их число выросло до пяти штормов и пяти ураганов, сообщает "Правда.Ру".
Ещё больше стихийных бедствий было в период с 1995 по 2005 гг. По мнению специалистов, именно климатические изменения виноваты в этих коварных показателях. К тому же был отмечен высокий рост температуры воды. Как раз такие показатели могут стать причиной катаклизмов разного характера.
Ураган - это ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 миль в секунду (свыше 12 баллов по шкале Бофорта). А тропический шторм - это длительный сильный ветер, скорость которого превышает 20 м/с (свыше 9 баллов). Тропический - значит, зарождающийся над океанами в зоне между 5 и 20 град. широты обоих полушарий.
Природные бедствия уносят жизни тысячи людей. Например, ураган "Катрина", который обрушился на юго-восток США в августе 2005 года, стал причиной гибели более 1,5 тысяч мирных жителей. В результате город Новый Орлеан оказался полностью под водой.