Глобальное потепление убило миллионы людей

Американские учёные рассказали, что в период с 1900 по 1930 гг. в Атлантическом океане произошло около двух тропических штормов и четырёх ураганов. А уже с 1930 по 1940 гг. их число выросло до пяти штормов и пяти ураганов, сообщает "Правда.Ру".

Ещё больше стихийных бедствий было в период с 1995 по 2005 гг. По мнению специалистов, именно климатические изменения виноваты в этих коварных показателях. К тому же был отмечен высокий рост температуры воды. Как раз такие показатели могут стать причиной катаклизмов разного характера.

Ураган - это ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 миль в секунду (свыше 12 баллов по шкале Бофорта). А тропический шторм - это длительный сильный ветер, скорость которого превышает 20 м/с (свыше 9 баллов). Тропический - значит, зарождающийся над океанами в зоне между 5 и 20 град. широты обоих полушарий.

Природные бедствия уносят жизни тысячи людей. Например, ураган "Катрина", который обрушился на юго-восток США в августе 2005 года, стал причиной гибели более 1,5 тысяч мирных жителей. В результате город Новый Орлеан оказался полностью под водой.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.