Глобальное потепление убило миллионы людей

Американские учёные рассказали, что в период с 1900 по 1930 гг. в Атлантическом океане произошло около двух тропических штормов и четырёх ураганов. А уже с 1930 по 1940 гг. их число выросло до пяти штормов и пяти ураганов, сообщает "Правда.Ру".

Ещё больше стихийных бедствий было в период с 1995 по 2005 гг. По мнению специалистов, именно климатические изменения виноваты в этих коварных показателях. К тому же был отмечен высокий рост температуры воды. Как раз такие показатели могут стать причиной катаклизмов разного характера.

Ураган - это ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 миль в секунду (свыше 12 баллов по шкале Бофорта). А тропический шторм - это длительный сильный ветер, скорость которого превышает 20 м/с (свыше 9 баллов). Тропический - значит, зарождающийся над океанами в зоне между 5 и 20 град. широты обоих полушарий.

Природные бедствия уносят жизни тысячи людей. Например, ураган "Катрина", который обрушился на юго-восток США в августе 2005 года, стал причиной гибели более 1,5 тысяч мирных жителей. В результате город Новый Орлеан оказался полностью под водой.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.