Опубликована 26.07.2007 в 13:13

Жители Челябинской области стали жертвами эксперимента?

Каждый житель села обязан проходить регулярные обследования в научно-практическом центре радиационной медицины, сообщает Правда.Ру. На каждого заведена специальная анкета, благодаря которой можно установить все генитические связи человека вплоть до пятого колена. В документе также указываются все скважины, из которых тот или иной заболевший пил воду.

Однако информация о состоянии здоровья саму пациенту не доступна. На руки выдаётся лишь диагноз «общее заболевание организма», который нельзя найти в перечне официальных болезней.

Заболевшие, в свою очередь, не сомневаются, что их специально задерживают в радиоактивной зоне в научных целях. Эксперты, по их мнению, решили выявить, как ведут себя биологические объекты человека, регулярно получающие определённые дозы радиации на протяжении всей жизни.

Отметим, что чиновники собирались переселить своих всех жителей на другую территорию. Беда лишь в том, что потенциально новое место жительство муслюмовцев находится всего в двух километрах от нынешнего. В местах, где будут расположены их новые дома, также существует высокий уровень радиации.

В столь опасной ситуации созданной в Челябинской области многие склонны обвинять производственное объединение «Маяк», занимающееся очищением отработанного топлива атомных подлодок. В ходе работы предприятия выделяется большое количество плутония, опасного для жизни человека.

С 1947 года все ядовитые вещества попросту сливаются в местные водоёмы, вода из которых в конечном итоге попадает в реку Теча. Отметим, что несколько лет назад суд определил, что деятельность «Маяка» антиэкологична.

Сейчас в распоряжении Челябинской городской эколого-просветительской общественной организации «ТЕЧА» находится докумен, официально подтверждающий, что проживание в селе Муслюмово и близлежащих районах опасно для здоровья.

Главный государственный санитарный врач по Сосновому, Аргаяшскому и Кунашакскому районах Н.Р. Аншакова внесла собственные предложения по нормализации ситуации. Согласно мнению Аншаковой, предложенные ею меры помогут снять опасность возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний.

В предъявленные правительству требования входит:
1. Полное прекращение использования питьевой воды из подземных источников централизованных систем питьевого водоснабжения с.Муслюмово и ст.Муслюмово в течение 3-х дней.

2. Немедленная организация работ по заложению новых скважин с целью обеспечения доброкачественной питьевой водой жителей села.

3. Организация подвоза доброкачественной питьевой воды населению с.Муслюмово до момента появления новых скважин.

Читайте также

Токио запускает первый атомный реактор после трагедии на 11.08.2015 в 13:52

Токио запускает первый атомный реактор после трагедии на "Фукусиме-1"

Специалисты  компании  Kyushu Electric Power Co производят первый  запуск после 2011 года атомного реактора на АЭС "Сэндай".

Читать полностью »
Украинские ученые: пожары в Чернобыле не грозят радиацией 01.07.2015 в 17:15

Украинские ученые: пожары в Чернобыле не грозят радиацией

Никакой радиоактивной опасности от пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС нет, утверждают украинские ученые.

Читать полностью »
Фукусима 20.10.2014 в 13:46

Фукусима "догоняет" Чернобыль

Уровень радиации в грунтовых водах, извлеченных из технического колодца в районе первого и второго энергоблоков станции АЭС "Фукусима-1", достиг рекордно высоких показателей, передает Russia Today.

Читать полностью »
Жители Соснового Бора выйдут на митинг против строительства полигона для радиоактивных отходов 21.12.2013 в 22:34

Жители Соснового Бора выйдут на митинг против строительства полигона для радиоактивных отходов

В воскресенье, 22 декабря, в Сосновом Бору пройдет митинг против размещения пункта захоронения радиоактивных отходов, на который соберутся, согласно поданной заявке, 500 человек.

Читать полностью »