Средиземное море становится опасным для человека

Эксперты считают, что воды средиземноморья могут представлять опасность для здоровья человека, сообщает Правда.Ру. Каждый кубический метр этого водного источника содержит в себе 33 вида различных отходов, и 10 нефтепродуктов приходится на каждый литр морской воды.

«Ежегодно в воды Средиземноморья сливается, умышленно или случайно, более 400 тысяч тонн нефтепродуктов; на каждый километр морского дна приходится более 1900 различных предметов, являющихся отходами человеческой деятельности», - сообщает испанская газета «El Pais».

Для морских обитателей главную опасность представляют отходы из пластмассы, наибольшая концентрация которых зафиксирована в прибрежных районах.

Барселона и прилегающие к ней зоны (северо-восток) и Альхесирас (юг страны) признаны наиболее неблагоприятными территориями, с точки зрения чистоты. Наибольший вред этим районам наносит деятельность человека.

«На берегах Средиземного моря проживает 150 миллионов человек, еще 200 миллионов прибывают сюда каждое лето на отдых. Во многих странах в море попадают канализационные отходы, загрязнение происходит также за счет впадающих сюда рек», - сообщает испанское издание.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.