В Израиле нелегально торгуют человеческими органами

По показаниям пострадавшей, она была прооперирована на Украине, но не получила обещанных денег за свою почку. После этого полицией было возбуждено уголовное дело, сообщает «Правда.Ру».

Мошенники тщательно планировали свою работу. Объявления о наборе доноров появлялись в арабских и русских газетах, выходящих на севере Израиля. После согласия добровольца у него изымалась почка и одновременно проводилась ее трансплантация другому человеку. Члены преступной группировки бдительно контролировали каждый этап процесса.

«Донорам было обещано 35 тысяч долларов за почку», - сообщил подполковник полиции Лиор Бокер

Для разоблачения подпольной организации полиция была вынуждена прибегнуть к помощи специального агента. Потенциальный донор с помощью обнаруженного в газете объявления связался с преступниками, предлагая продать свои органы. После прохождения всех необходимых медицинских исследований, он должен был вылететь на Украину, где его ждали покупатели.

В ходе операции были задержаны 10 граждан Израиля. Однако, несмотря на большое количество имеющихся улик, следователям ещё предстоит проверить несколько эпизодов, которые также могут иметь отношение к деятельности подозреваемых. На данный момент Мировым судом Назарета продлён срок предварительного заключения преступников.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.