На лечение животных будет выделено более 15 млрд. рублей

Такой показатель предусмотрен в государственной программе развития сельского хозяйства и формирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной правительством РФ, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, все выделенные средства будут направлены на диагностику братьев наших меньших. Основные задачи проекта - выявление животных, больных хроническими инфекционными заболеваниями, обеспечение регионов лекарственными средствами против ящура, бешенства, гриппа птиц и других особо опасных болезней животных и птиц, совершенствование технологий профилактики и лечения гиподерматоза (хронические болезни крупного рогатого скота, вызываемые личинками подкожных оводов) на основе новых данных о биологии возбудителя.

В соответствие с планами правительства, количество регионов, использующих новые методы диагностики и лечения животных, должно вырасти до 85. Ожидается также максимальное сокращение случаев заболеваний гиподерматозом.

Госпрограмма развития сельского хозяйства и формирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы разработана в соответствии с законом "О развитии сельского хозяйства", который был принят в конце 2006 года.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.