Фосфор на Украине перевозили неправильно

В результате многочисленных исследований аварии поезда, перевозившего опасный груз, были выявлены расхождения с принятыми правилами транспортировки, сообщает РИА «Новости». Согласно заключению экспертов, техническое состояние цистерн не соответствовало нормам, количество груза явно превышало установленные показатели.

По состоянию на утро понедельника подняты и погружены на платформы десять из 15 цистерн с фосфором, которые перевернулись во Львовской области 16 июля.

Напомним, что техногенная авария произошла в селе Ожидов Бусского района. Из-за разгерметизации произошло возгорание 6 перевернувшихся вагонов. В потенциально опасной зоне оказались около 100 населённых пунктов и несколько районов Львовской области. Число пострадавших в результате чрезвычайной ситуации достигло 174 человек, в том числе 46 детей и 14 спасателей, принимавших участие в тушении пожара. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.