В Египте женщина попала в больницу с диагнозом – птичий грипп

Женщина была инфицирована в результате контакта с мертвой домашней птицей в египетской провинции Дамиетта, сообщает информационное агентство РИА «Новости». По словам медиков, на данный момент ее состояние оценивается как "стабильно хорошее".

Подобный случай заражения малоисследованным заболеванием уже далеко не первый в Египте. Только за последний год было зафиксировано 38 случаев заболевания вирусом H5N1. В результате количество погибших достигло 15, количество полностью выздоровевших – 18. Остальные до сих пор проходят специальный курс усиленного лечения.

Птичий грипп также нанёс колоссальный ущерб сельскому хозяйству страны. Для многих граждан Египта пернатые питомцы – единственный заработок и последняя надежда на нормальное существование. И, к сожалению, власти с большим трудом отслеживают поступление на рынки живых индеек и кур.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.