Гольфстрим вспять не потечет

Океан поднимется на полметра, но Гольфстрим в обратную сторону не потечет. К таким выводам пришли участники пресс-конференции, посвященной деятельности рабочей группы II Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Директора Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН, вице-председателя МГЭИК Юрий Израэль сообщил, что в ближайшие 100 лет прогнозируется подъем океана на 50 см. Вместе с тем версия о том, что Гольфстрим может изменить свое течение, и Великобритания и Скандинавия будут омываться более холодными водами, не нашла подтверждения.

Также специалисты говорят о том, что за 100 лет средняя температура изменилась на 0,6 градуса, а сейчас этот показатель уже равен 0,74 градуса. Уровень океана в прошлом веке увеличился на 18-20 см. В новом отчете указана цифра - 30 см., сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.