Вокруг Луны - за 100 миллионов долларов

Не секрет, что организаторы космических тур-полетов имеют далеко идущие планы, однако их запросы обгоняют даже самые смелые прогнозы. Через пять лет космические туристы смогут совершить облет вокруг Луны, причем для полета такого рода предлагаются российские корабли "Союз". Объявлена и цена "билета" - 100 миллионов долларов.

Именно так видит ближайшее будущее космо-туризма компания Space Adventures. "Лучше российских космических кораблей "Союз" для этого проекта нет. Мы предполагаем, что коммерческий облет Луны будет стоить около $100 миллионов за человека. Теоретически мы не исключаем, что на одном "Союзе" могут полететь два космических туриста и один профессиональный космонавт. В этом случае стоимость полета для двух туристов составит $200 миллионов - по $100 миллионов за каждого", - сообщил журналистам вице-президент Space Adventures по суборбитальным полетам Крис Фаранетта

По его словам, такой проект возможен уже через пять лет, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.