Мобильники вредны для пчел

Мобильники вредны для пчел

По мнению экспертов, пагубное воздействие на насекомых оказывает радиация, которую излучают мобильные телефоны. Они считают, что "нормальным" присутствие таких нарушений считается в промежутке между поздним летом и ранней весной, когда умирают старые пчелы, оставляя королеву и молодых рабочих неспособными собирать пыльцу и нектар. Именно в этот период численность пчел резко сокращается, и порой их не хватает для образования колоний. Однако, по словам пчеловодов, сейчас число пчел стало уменьшаться в течение всего года.

Выясняя причины этого феномена, американские ученые провели небольшой эксперимент. Они поместили в улей стыковочный узел для мобильного телефона, который распространял на весь рой электромагнитные волны и радиоактивное излучение. В результате 70% подвергнутых излучению пчел, улетев собирать нектар, не смогли найти путь обратно в улей, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.