В уголовном деле экс-главы НАО исчезают потерпевшие

В уголовном деле экс-главы НАО исчезают потерпевшие

Этот неожиданный для гособвинения поворот в судебном разбирательстве стал совершенно очевиден после заявления, которое вчера сделал в суде юрисконсульт компании ООО “Нарьянмарнефтегаз” Алексей Рожков.

“Претензий нет, потерпевшими себя не считаем. Действиями Баринова материальный ущерб “Нарьянмарнефтегазу” не нанесен”, - заявил в суде представитель стороны, которую прокуратура на стадии следствия посчитала потерпевшей.

Как ранее об отсутствие каких-либо претензий к обвиняемым Алексею Баринову, Сергею Горяеву и Сергею Гаврилову заявил вице-президент НК “ЛУКОЙЛ” Анатолий Новиков. Никаких претензий нет и у адвоката ОАО “Архангельскгеолдобычи”. Главный специалист правового управления администрации Ненецкого автономного округа Инна Жарикова, допрошенная в качестве свидетеля 16 апреля, также никаких претензий к обвиняемым от администрации НАО не предъявила.

По мнению Алексея Баринова, исковые требования к администрации НАО со стороны ООО “ЛУКОЙЛ-Север” в размере 10 миллионов рублей, инициированы не самими нефтяниками, а прокуратурой. Причем, прокуратурой Ненецкого округа.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.