Перевод стрелок часов ведет к болезни

Россия стала жить по летнему времени - стрелки часов были переведены на один час вперед. Вместе с нашей страной подобные сезонные поправки вносят 110 из 192 государств, включая страны Евросоюза и США. Дискомфорт чувствуют почти все, а что говорят медики?

Некоторые врачи считают, что переход на летнее время плохо сказывается на здоровье людей. Выявлено даже новое заболевание - десинхроноз (нарушение цикла жизнедеятельности), провоцирующее депрессии, гипертонические кризы, инфаркты, особенно у людей с хроническими заболеваниями. Официальная медицина, впрочем, имеет другую точку зрения.

В целом же в нашей стране стрелки часов переводят дважды в год - уже в 52-й раз с того момента, как в 1981 году в бывшем Советском Союзе по экономическим соображениям было решено максимально совместить рабочий и световой день. Единственное место в России, где стрелки часов не переводят вовсе, - это Центр управления полетами в подмосковном Королеве, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.