Перевод стрелок часов ведет к болезни

Россия стала жить по летнему времени - стрелки часов были переведены на один час вперед. Вместе с нашей страной подобные сезонные поправки вносят 110 из 192 государств, включая страны Евросоюза и США. Дискомфорт чувствуют почти все, а что говорят медики?

Некоторые врачи считают, что переход на летнее время плохо сказывается на здоровье людей. Выявлено даже новое заболевание - десинхроноз (нарушение цикла жизнедеятельности), провоцирующее депрессии, гипертонические кризы, инфаркты, особенно у людей с хроническими заболеваниями. Официальная медицина, впрочем, имеет другую точку зрения.

В целом же в нашей стране стрелки часов переводят дважды в год - уже в 52-й раз с того момента, как в 1981 году в бывшем Советском Союзе по экономическим соображениям было решено максимально совместить рабочий и световой день. Единственное место в России, где стрелки часов не переводят вовсе, - это Центр управления полетами в подмосковном Королеве, сообщает YOKI.RU.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.