По Северодвинску экономически обоснован тариф на пассажирские перевозки 10 рублей

По Северодвинску экономически обоснован тариф на пассажирские перевозки 10 рублей

В связи с тем, что решение готовилось долго, а принято неожиданно, один месяц (до 1 апреля) придется уважаемым 75 летним пассажирам во избежание конфликтов с кондуктором ездить с паспортом.

С 25 марта в киосках Муниципального ПАТП по продаже проездных все граждане с северодвинской пропиской, достигшие 75 лет смогут БЕСПЛАТНО получить специальный проездной. Действителен он будет при предъявлении паспорта, но паспорт нужно будет доставать только если у кондуктора возникнут сомнения в возрасте пассажира. Допускаю, что многие могут выглядеть моложе своих лет.

Льготникам федерального регистра, не достигшим 75 лет предоставится возможность совершать как 5-рублевые поездки по городу, так и поездки на дачи со значительными скидками. Для этого разработаны и вскоре начнут продаваться в киосках МПАТП специальные талоны. В центре будут заполняться личные данные, а по краям располагаться по 10 отрывных талонов. Стоить такая книжечка будет 50 рублей”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.