Камчатка: ущерб от деятельности рыбаков-любителей оценен в 270 тысяч рублей

Камчатка: ущерб от деятельности рыбаков-любителей оценен в 270 тысяч рублей

"С января опергруппы работают в Усть-Камчатском районе: именно там наиболее массово осуществляется зимний подледный лов корюшки. Зачастую как жители Усть-Камчатска, так и приезжие вылавливают корюшку, сельдь, гольца, не имея соответствующего разрешения, лицензии. Также нарушители используют запрещенные орудия лова, чаще всего это сети кустарного производства. В рамках любительского и спортивного рыболовства корюшку можно ловить лишь удочкой, причем в день не более 200 штук на одного человека", - сказали в пресс-службе.

По результатам последней проверки по переданным в УВД материалам возбуждено 3 уголовных дела по ч. 3 статьи 256 УК РФ ("Незаконная добыча рыбы"). Ущерб оценивается в 270 000 рублей, наложено штрафов на сумму 13 000 рублей. У нарушителей изъято 17 рыболовных сетей, 3 снегохода "Буран", почти 550 кг незаконно добытой корюшки, 208 кг сельди, 70 кг гольца, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.