Россия: в 2006 году на ядерных объектах - 162 нарушения

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский на заседании коллегии Ростехнадзора заявил, что в 2006 году на ядерных объектах России всего произошло 162 нарушения по работе.

Как заявил Пуликовский, это на 21 нарушение меньше, чем в 2005 году. Он также отметил, что в работе атомных станций России в 2006 году зафиксировано 42 нарушения, что на два нарушения меньше, чем в предыдущем году. Событий с радиационными последствиями и радиоактивными выбросами на атомных станциях в прошедшем году не зафиксировано, сообщил Пуликовский.

Вместе с тем, по словам Пуликовского, в 2006 году произошло 586 несчастных случаев со смертельным исходом на объектах, подлежащих контролю Ростехнадзора, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.