МПР РФ: схема размещения территориальных органов Рослесхоза

МПР РФ: схема размещения территориальных органов Рослесхоза

В соответствии с приказом Рослесхоз сформирует восемь территориальных органов: по одному департаменту лесного хозяйства в каждом из семи федеральных округов, а также управление лесного хозяйства по Московской области и г. Москва.

Приказ о ликвидации прежних 82 территориальных органов Рослесхоза в субъектах Российской Федерации руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин подписал в декабре 2006 г. после принятия новой редакции Лесного кодекса РФ (в соответствии с ней полномочия по управлению государственным лесным фондом были переданы субъектам РФ, при этом государственный лесной фонд остался в собственности Российской Федерации).

В ближайшее время кандидатуры руководителей новых территориальных органов будут согласованы с полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах. Общая предельная численность государственных служащих в терорганах Рослесхоза составит 457 человек, сообщает МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.