Блэр предлагает G8 создать новый Киотский протокол

На предстоящей этим летом встрече у лидеров "восьмерки" есть реальный шанс согласовать проект нового экологического соглашения по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу на смену Киотскому протоколу 1997 года. Уверенность в этом высказал сегодня премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

"Я думаю, что в настроениях Америки (США не ратифицировали Киотский протокол) произошли реальные изменения в отношении энергетической безопасности и изменения климата. Люди понимают, что нам необходимо действовать", - заявил Блэр в телеинтервью британской вещательной корпорации BBC. "Я думаю, что в этом году на встрече "восьмерки" есть реальный шанс определить основные контуры соглашения по климату", - добавил он.

Достижение такой глобальной договоренности, подчеркнул премьер, невозможно без обязательств со стороны США, Индии и Китая. Действие Киотского протокола истекает в 2012 году, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.