Темой саммита "восьмерки" станет защита климата

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена добиваться принятия конкретных решений в области защиты земного климата не только в Европейском Союзе, но и на предстоящем летом очередном саммите "Группы восьми".

Поэтому еще до саммита, который пройдет в немецком городке Хайлигендамм в июне, предстоит в мае провести подготовительную конференцию по вопросам защиты земного климата.

Об этом канцлер Меркель сообщила в Берлине после переговоров с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

По мнению главы федерального правительства, на встрече лидеров "Группы восьми", следовало бы согласовать общие цели по ограничению выбросов в атмосферу вредных газов, способствующих возникновению парникового эффекта.

Британский премьер-министр Блэр поддержал инициативу германского канцлера, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.