Северодвинская

Северодвинская "Звездочка" и архангельский 176 судоремонтный завод МО РФ стали едиными

Мощности архангельского завода в последнее время не использовались, а производство на северодвинском предприятии, напротив, оказалось перегруженным. Теперь часть заказов будет передана в Архангельск. Подведомственный Министерству обороны 176-й завод до последнего времени находился в тяжёлом финансовом состоянии – в 2005 году здесь даже была введена процедура банкротства, но благодаря помощи со стороны северодвинских корабелов предприятие удалось сохранить. В настоящее время здесь погашены долги по заработной плате, размещены заказы на производство контейнеров для радиоактивных отходов.

176-й завод находится в очень выгодном географическом положении и имеет технологические мощности для проведения на высоком уровне ремонта и обслуживания судов. Не случайно одна крупная норвежская фирма уже сейчас готова размещать здесь свои заказы.

Передавая часть своих работ филиалу, “Звёздочка” снизит нагрузку на свои основные цеха и исключит дублирование работ. Так, в ближайшее время северодвинский гигант намерен передать 176-му заводу функции по строительству водомётных кораблей для ВМФ.

Присоединение к "Звездочке" 176-го завода позволит дать возможность создать новые рабочие места в Архангельске, а также сохранить уже имеющиеся кадры корабелов-судоремонтников.

На базе 28 училища в Северодвинске будут готовить специалистов для 176-го завода. Как сообщил “Правде.ру” председатель комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Гмырин, в последние годы судостроение находится в достаточно сложном экономическом положении. Изменить положение правительство намерено объединением существующих ФГУПов. Сегодня таких предприятий в стране насчитывается около 120. Ожидается, что уже в 2007 году российскую судостроительную промышленность объединят в три крупных холдинга.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.