Опубликована 16.01.2007 в 13:27

Северодвинская "Звездочка" и архангельский 176 судоремонтный завод МО РФ стали едиными

Мощности архангельского завода в последнее время не использовались, а производство на северодвинском предприятии, напротив, оказалось перегруженным. Теперь часть заказов будет передана в Архангельск. Подведомственный Министерству обороны 176-й завод до последнего времени находился в тяжёлом финансовом состоянии – в 2005 году здесь даже была введена процедура банкротства, но благодаря помощи со стороны северодвинских корабелов предприятие удалось сохранить. В настоящее время здесь погашены долги по заработной плате, размещены заказы на производство контейнеров для радиоактивных отходов.

176-й завод находится в очень выгодном географическом положении и имеет технологические мощности для проведения на высоком уровне ремонта и обслуживания судов. Не случайно одна крупная норвежская фирма уже сейчас готова размещать здесь свои заказы.

Передавая часть своих работ филиалу, “Звёздочка” снизит нагрузку на свои основные цеха и исключит дублирование работ. Так, в ближайшее время северодвинский гигант намерен передать 176-му заводу функции по строительству водомётных кораблей для ВМФ.

Присоединение к "Звездочке" 176-го завода позволит дать возможность создать новые рабочие места в Архангельске, а также сохранить уже имеющиеся кадры корабелов-судоремонтников.

На базе 28 училища в Северодвинске будут готовить специалистов для 176-го завода. Как сообщил “Правде.ру” председатель комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Гмырин, в последние годы судостроение находится в достаточно сложном экономическом положении. Изменить положение правительство намерено объединением существующих ФГУПов. Сегодня таких предприятий в стране насчитывается около 120. Ожидается, что уже в 2007 году российскую судостроительную промышленность объединят в три крупных холдинга.

Читайте также

Токио запускает первый атомный реактор после трагедии на 11.08.2015 в 13:52

Токио запускает первый атомный реактор после трагедии на "Фукусиме-1"

Специалисты  компании  Kyushu Electric Power Co производят первый  запуск после 2011 года атомного реактора на АЭС "Сэндай".

Читать полностью »
Украинские ученые: пожары в Чернобыле не грозят радиацией 01.07.2015 в 17:15

Украинские ученые: пожары в Чернобыле не грозят радиацией

Никакой радиоактивной опасности от пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС нет, утверждают украинские ученые.

Читать полностью »
Фукусима 20.10.2014 в 13:46

Фукусима "догоняет" Чернобыль

Уровень радиации в грунтовых водах, извлеченных из технического колодца в районе первого и второго энергоблоков станции АЭС "Фукусима-1", достиг рекордно высоких показателей, передает Russia Today.

Читать полностью »
Жители Соснового Бора выйдут на митинг против строительства полигона для радиоактивных отходов 21.12.2013 в 22:34

Жители Соснового Бора выйдут на митинг против строительства полигона для радиоактивных отходов

В воскресенье, 22 декабря, в Сосновом Бору пройдет митинг против размещения пункта захоронения радиоактивных отходов, на который соберутся, согласно поданной заявке, 500 человек.

Читать полностью »