Северодвинская

Северодвинская "Звездочка" и архангельский 176 судоремонтный завод МО РФ стали едиными

Мощности архангельского завода в последнее время не использовались, а производство на северодвинском предприятии, напротив, оказалось перегруженным. Теперь часть заказов будет передана в Архангельск. Подведомственный Министерству обороны 176-й завод до последнего времени находился в тяжёлом финансовом состоянии – в 2005 году здесь даже была введена процедура банкротства, но благодаря помощи со стороны северодвинских корабелов предприятие удалось сохранить. В настоящее время здесь погашены долги по заработной плате, размещены заказы на производство контейнеров для радиоактивных отходов.

176-й завод находится в очень выгодном географическом положении и имеет технологические мощности для проведения на высоком уровне ремонта и обслуживания судов. Не случайно одна крупная норвежская фирма уже сейчас готова размещать здесь свои заказы.

Передавая часть своих работ филиалу, “Звёздочка” снизит нагрузку на свои основные цеха и исключит дублирование работ. Так, в ближайшее время северодвинский гигант намерен передать 176-му заводу функции по строительству водомётных кораблей для ВМФ.

Присоединение к "Звездочке" 176-го завода позволит дать возможность создать новые рабочие места в Архангельске, а также сохранить уже имеющиеся кадры корабелов-судоремонтников.

На базе 28 училища в Северодвинске будут готовить специалистов для 176-го завода. Как сообщил “Правде.ру” председатель комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Гмырин, в последние годы судостроение находится в достаточно сложном экономическом положении. Изменить положение правительство намерено объединением существующих ФГУПов. Сегодня таких предприятий в стране насчитывается около 120. Ожидается, что уже в 2007 году российскую судостроительную промышленность объединят в три крупных холдинга.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.