Россия-Франция: сотрудничество в уничтожении химического оружия в РФ

Россия-Франция: сотрудничество в уничтожении химического оружия в РФ

Соглашение между правительствами России и Франции о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в РФ подписано 14 февраля 2006 г в г Москве. Этот документ является основой создания правовой базы для практического использования безвозмездной финансовой и технической помощи со стороны Франции в реализации приоритетных для России программ уничтожения запасов российского химического оружия, создания и обеспечения объектов по уничтожению такого оружия, а также в решении связанных с этим экологических проблем.

Предполагается, что в ходе выполнения соглашения Франция примет участие в создании проекта по экологическому мониторингу на объекте по уничтожению химического оружия в г Щучье Курганской области. Французская сторона планирует выделить на этот проект первоначально 6 млн евро.

Ратификация Соглашения отвечает национальным интересам РФ, его реализация не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, позволит снизить нагрузку на федеральный бюджет в части выполнения весьма затратной федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", а также создать условия для завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов по уничтожению химического оружия в сроки, обеспечивающие выполнение международных обязательств РФ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.