Россия-Франция: сотрудничество в уничтожении химического оружия в РФ

Россия-Франция: сотрудничество в уничтожении химического оружия в РФ

Соглашение между правительствами России и Франции о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в РФ подписано 14 февраля 2006 г в г Москве. Этот документ является основой создания правовой базы для практического использования безвозмездной финансовой и технической помощи со стороны Франции в реализации приоритетных для России программ уничтожения запасов российского химического оружия, создания и обеспечения объектов по уничтожению такого оружия, а также в решении связанных с этим экологических проблем.

Предполагается, что в ходе выполнения соглашения Франция примет участие в создании проекта по экологическому мониторингу на объекте по уничтожению химического оружия в г Щучье Курганской области. Французская сторона планирует выделить на этот проект первоначально 6 млн евро.

Ратификация Соглашения отвечает национальным интересам РФ, его реализация не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, позволит снизить нагрузку на федеральный бюджет в части выполнения весьма затратной федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", а также создать условия для завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов по уничтожению химического оружия в сроки, обеспечивающие выполнение международных обязательств РФ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.