День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

23 декабря - впервые отмечался день Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В этот день 287 лет назад в 1719 году Петр Первый. подписал указ об учреждении Берг-Коллегии.

Сначала задачей вновь созданной службы было взимание налогов с горных предприятий. В дальнейшем, с развитием промышленности, увеличением масштабов производства, усложнением технологий появилась необходимость государственного контроля и надзора за производством, соблюдением качества продукции. Круг задач надзорных органов значительно увеличивался с годами.

Важным этапом в деятельности надзорных органов явилось слияние в единую службу Ростехнадзора таких самостоятельных органов, как Госгортехнадзора, Госатомнадзора, Госэнергонадзора. Служба объединила 24 вида надзора - от атомного до надзора за взрывоопасными объектами хранения и переработки растительного сырья, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.