День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

23 декабря - впервые отмечался день Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В этот день 287 лет назад в 1719 году Петр Первый. подписал указ об учреждении Берг-Коллегии.

Сначала задачей вновь созданной службы было взимание налогов с горных предприятий. В дальнейшем, с развитием промышленности, увеличением масштабов производства, усложнением технологий появилась необходимость государственного контроля и надзора за производством, соблюдением качества продукции. Круг задач надзорных органов значительно увеличивался с годами.

Важным этапом в деятельности надзорных органов явилось слияние в единую службу Ростехнадзора таких самостоятельных органов, как Госгортехнадзора, Госатомнадзора, Госэнергонадзора. Служба объединила 24 вида надзора - от атомного до надзора за взрывоопасными объектами хранения и переработки растительного сырья, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.