День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

23 декабря - впервые отмечался день Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В этот день 287 лет назад в 1719 году Петр Первый. подписал указ об учреждении Берг-Коллегии.

Сначала задачей вновь созданной службы было взимание налогов с горных предприятий. В дальнейшем, с развитием промышленности, увеличением масштабов производства, усложнением технологий появилась необходимость государственного контроля и надзора за производством, соблюдением качества продукции. Круг задач надзорных органов значительно увеличивался с годами.

Важным этапом в деятельности надзорных органов явилось слияние в единую службу Ростехнадзора таких самостоятельных органов, как Госгортехнадзора, Госатомнадзора, Госэнергонадзора. Служба объединила 24 вида надзора - от атомного до надзора за взрывоопасными объектами хранения и переработки растительного сырья, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.