Антинаркотическую пропаганду должны вести взрослые

Антинаркотическую пропаганду должны вести взрослые

Антинаркотическая пропаганда – это хорошо, но… Как сообщил кандидат философских наук, эксперт Санкт-Петербургского реабилитационного центра Валерий Панкратов, не всегда подробные знания о наркотиках могут привести к ожидаемому результату. Особенно если подробности о наркотиках неопытным молодым объясняет такой же неопытный молодой человек.

По словам Панкратова, такой “дележ опытом” может привести не к снижению интереса к наркотикам, а наоборот, к его повышению. Валерий Панкратов отметил памятный ему случай, когда в ходе анонимного социологического опроса 12 процентов студентов одного из питерских вузов отметили в опросном листе, что впервые услышали о наркотиках из… слишком навязчивой антинаркотической рекламы.

Так что, по его мнению, гораздо лучше, когда беседы о вреде наркотиков с молодыми проводит взрослый врач, а не их сверстники.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.