Меры по обеспечению устойчивого развития электроэнергетики

На заседании Правительства РФ был принят в качестве базового вариант прогноза, предусматривающий рост производства электроэнергии к 2015 г до уровня 1426 млрд кВт.ч, с рассмотрением варианта увеличения производства электроэнергии в указанный период до 1600 млрд кВт.ч.

Минпромэнерго, Минэкономразвития ФСТ и Росатому поручено до 31 марта 2007 г. представить в Правительство РФ генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 г. и уточненную редакцию Энергетической стратегии России на период до 2020 г. При этом необходимо обратить особое внимание на необходимость анализа экономической эффективности предлагаемых решений и проработки вариантов структуры топливного баланса и развития мощностей электроэнергетики, имея в виду дальнейшее сокращение доли газа в топливном балансе электроэнергетики и увеличение доли атомной, гидро- и угольной генерации.

Росатому необходимо до 1 марта 2007 г. представить в Правительство РФ на утверждение программу мер по стимулированию инвестиций в создание мощностей атомной генерации. Следует предусмотреть меры налогового стимулирования строительства электростанций, обеспечения гарантированной возможности присоединения новой генерации к сетям, использования механизма гарантирования инвестиций для развития угольной генерации, предоставления государственных гарантий для привлечения заемного финансирования, упрощения разрешительных процедур, софинансирования бюджетом НИОКР в целях создания и внедрения новых технологий в электроэнергетике.

Минпромэнерго с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций необходимо обеспечить представление в Правительство РФ концепций и проектов технических заданий на разработку законопроектов в области повышения энергоэффективности экономики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.