В Калининграде за помощь в поимке маньяка наградили девушку

В Калининграде за помощь в поимке маньяка наградили девушку

Об этом пишет информационный партнер “ЭкоСевера”, интернет-ресурс НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА. Осенью 2001 года в лесу у шоссе Калининград - Мамоново грибники обнаружили изуродованный труп девушки. Обнаженное тело покрывали множественные синяки и ссадины. В ходе следствия выяснилось, что убитая 17-летняя девушка училась в торговом колледже областного центра, а на выходные ездила домой, в Мамоново.

Нашлись свидетели, которые якобы видели, как девушка садилась в иномарку. По факту гибели студентки было возбуждено уголовное дело. Но выйти на след убийцы не удалось.

В феврале 2002 года без вести пропала 19- летняя студентка уже Калининградского медицинского колледжа. Она уехала из пригорода на танцы в областной центр и не вернулась. Ее тело с проломленным черепом случайно было обнаружено 16 марта в кювете неподалеку от поселка Медовое Багратионовского района.

Днем раньше в этом же районе у поселка Лесная Дача был обнаружен труп 13-летней Иры Левашовой с перерезанным горлом. 14 марта девочка из поселка Долгоруково отправилась в поселок Дубровка к подружке. Последний раз убитую видели на автобусной остановке. В начале апреля того же года пропала еще одна девушка из Багратионовского района. Останки 15-летней школьницы почти через год нашли в районе поселка Стрельня. 15 февраля 2004 года из поселка Долгоруково в Багратионовск уехала 13 –летняя Жанна Скобцова. Она до сих пор в списке “пропавших без вести”.

13 марта того же года исчезла 13 –летняя Таня Ефимова с хутора Майский. Спустя пять дней ее труп был найден у поселка Владимирово. 6 апреля найден еще один обгоревший труп. Следствие установило, что это 16 –летняя жительница поселка Невское Лена Кравченко. В конце февраля она отправилась на дискотеку в поселок Нивенское и домой не вернулась. В августе у поселка Пятидорожное обнаружен труп 14 –летней Вали Архиповой. Чуть позже в силосной яме у поселка Майский нашли обгоревший труп 18 –летней Натальи Фетисовой.

В 2006 году пропала без вести 12 -летняя Галя Румянцева из поселка Чистополье. Ее тело обнаружили в поле через месяц. Обо всех этих случаях “ Правда.ру” уже ранее подробно рассказывала.

Как долго продолжался бы этот кошмар, не знал никто. Если бы не мужественная девушка Кристина Крамер и ее отец. 56 –летний житель Калининграда Владимир Романов свою очередную жертву наметил в поселке Луговое. Кристина живет в Домново, а работает в Калининграде. Обычно она едет автобусом до Лугового, а затем на попутках с деревенскими знакомыми. На этот раз девушка позвонила родителям, что поймала попутку и едет до поселка Тишино. Там отец на машине и должен ее ждать. Девушка села в машину без опаски. Водитель – пожилой мужчина, невысокого роста, голова лысая и колоритные низкие бакенбарды, аккуратный, в белой рубашке.

У поселка Марийское водитель притормозил, достал сигарету, сделал вид, что ищет зажигалку. Затем попросил Кристину поискать ее на полу. А когда девушка нагнулась, ударил ее чем- то тяжелым по голове. Кристина автоматически нажала дозвон в телефоне, закричала: “ Мама, он хочет меня убить!” Она смогла выскочить из машины, но преступник догнал, затащил ее обратно в салон. Когда изверг на минуту оставил девушку, чтобы пересесть за руль, она уже на ходу вывалилась из машины, скатилась в кювет. А через несколько минут уже на машине подъехал отец.

Кристина очень хорошо запомнила номер и марку машины, в которой на нее было совершено нападение. Ее отец начал сам поиск преступника. И в один из вечеров в Калининграде заметил машину мужчины с бакенбардами. Тот подъехал к одному из домов на улице Мукомольной. Из подъезда, как оказалось позже, вышли его сын, сноха и внучка лет шести. По звонку отца приехала группа захвата.

Задержанный отпирался недолго. Романов сознался в девяти убийствах и одном покушении на убийство девушек от 11 до 23 лет. Сколько еще на его совести жертв, так до конца узнать и не удалось: через несколько дней после задержания в тюремной камере Романов свел счеты с жизнью.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.