G20 - за развитие ядерной энергетики

Министры финансов и глав центробанков 20-ти ведущих стран мира (G20) на встрече в субботу высказались за развитие атомной энергетики, сообщил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. Министр напомнил, что этот вопрос впервые был поставлен на саммите "большой восьмерки" в Петербурге летом текущего года.

Кудрин отметил, что в ноябре Международное энергетическое агентство впервые за 32 года подняло вопрос о необходимости развития атомной энергетики для диверсификации энергоисточников.

"Россия приняла программу в этом году, которая в течение примерно десяти лет повысит долю атомной энергетики с 16% до 30%", - напомнил министр.

По его словам, участники встречи также подчеркнули необходимость защиты энергетических объектов, борьбы с энергетической бедностью и внедрения новых технологий в области добычи и потребления энергоресурсов.

Кроме того, финансовая "двадцатка" обсудила проблемы мировых дисбалансов и старения населения, добавил министр, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.