В российской атомной отрасли создается единая горнорудная компания

В Федеральном агентстве по атомной энергии состоялось подписание учредительного договора о создании Открытого акционерного общества "Урановая горнорудная компания" (УГРК). Учредителями УГРК с равными долями в уставном капитале выступают две ведущие российские государственные компании в ядерной сфере - ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "Техснабэкспорт".

Росатом рассматривает создание УГРК как продолжение процесса консолидации производственных, финансовых, интеллектуальных и сырьевых ресурсов отрасли в целях увеличения добычи и переработки природного урана для возрастающих потребностей ядерной энергетики страны.

Основная задача УРГК - долгосрочное и надежное обеспечение урановым сырьем российской атомной отрасли, программа развития которой была утверждена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 8 июня 2006 года.

Урановая горнорудная компания планирует вести свою деятельность по нескольким направлениям: доразведка и разработка месторождений, расположенных в России, развитие отечественного сырьевого потенциала, включая организацию геологоразведки, создание совместных предприятий по добыче урана в странах ближнего и дальнего зарубежья, импорт урана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.