Калининградские спортсмены могут оказаться на улице

По-видимому, недоумение у работников калининградского спорткомплекса “Юность” вызывает ежедневная реклама на местном телевидении и в СМИ о проведении здесь 9 ноября международного турнира по волейболу “ Кубок Балтики” среди мужских команд, и что его инициатором выступил сам калининградский губернатор.

На днях из Волгограда прибудут специалисты для установки специального покрытия (работы займут три недели), сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА. И кому так уж не терпится провести презентацию бывшего московского клуба “Динамо”, который будет теперь выступать за Калининградскую область?

Ситуация с приобретением волейболистов московского клуба “Динамо”, вызывает у калининградских любителей спорта неоднозначную реакцию. В соответствии с планом мероприятий комплексной программы “Развитие массового, детско-юношеского футбола, нелюбительских футбольных команд и команд мастеров по игровым видам спорта в городе Калининграде” некоммерческому партнерству “Волейбольный клуб “Динамо- Янтарь” из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.

Еще 10 миллионов рублей областная казна “отвалила” на формирование этой самой команды “Динамо- Янтарь”. Это притом, что любимец тысяч калининградцев - футбольная команда “Балтика” - последние несколько месяцев испытывают финансовые трудности, футболисты грозят даже забастовкой.

Спорткомплексу “Юность” - 27 лет. Все эти годы он являлся стартовой площадкой для тысяч юных футболистов, легкоатлетов, гимнастов. Отныне же в связи с проведением здесь чемпионата России по волейболу, будет нарушен тренировочный процесс у юных калининградских спортсменов.

Свыше 700 мальчишек и девчонок вынуждены будут зимой заниматься на улице. Неужели нельзя было вначале построить спортивный зал, и затем приобретать команду для вступлений в суперлиге?

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.