Калининградские спортсмены могут оказаться на улице

По-видимому, недоумение у работников калининградского спорткомплекса “Юность” вызывает ежедневная реклама на местном телевидении и в СМИ о проведении здесь 9 ноября международного турнира по волейболу “ Кубок Балтики” среди мужских команд, и что его инициатором выступил сам калининградский губернатор.

На днях из Волгограда прибудут специалисты для установки специального покрытия (работы займут три недели), сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА. И кому так уж не терпится провести презентацию бывшего московского клуба “Динамо”, который будет теперь выступать за Калининградскую область?

Ситуация с приобретением волейболистов московского клуба “Динамо”, вызывает у калининградских любителей спорта неоднозначную реакцию. В соответствии с планом мероприятий комплексной программы “Развитие массового, детско-юношеского футбола, нелюбительских футбольных команд и команд мастеров по игровым видам спорта в городе Калининграде” некоммерческому партнерству “Волейбольный клуб “Динамо- Янтарь” из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.

Еще 10 миллионов рублей областная казна “отвалила” на формирование этой самой команды “Динамо- Янтарь”. Это притом, что любимец тысяч калининградцев - футбольная команда “Балтика” - последние несколько месяцев испытывают финансовые трудности, футболисты грозят даже забастовкой.

Спорткомплексу “Юность” - 27 лет. Все эти годы он являлся стартовой площадкой для тысяч юных футболистов, легкоатлетов, гимнастов. Отныне же в связи с проведением здесь чемпионата России по волейболу, будет нарушен тренировочный процесс у юных калининградских спортсменов.

Свыше 700 мальчишек и девчонок вынуждены будут зимой заниматься на улице. Неужели нельзя было вначале построить спортивный зал, и затем приобретать команду для вступлений в суперлиге?

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета