В конце недели можно наблюдать метеоритный дождь

В конце недели Земля пройдет через пик ежегодного метеорного потока Орионид. Метеороиды, входящие в его состав, вылетают из хвоста кометы Галлея и сгорают в атмосфере Земли. При этом наблюдатель на Земле видит вспышки, похожие на летящие звёзды.

Увидеть ориониды можно будет в любой точке небосвода, однако наибольшее их скопление ожидается в области созвездия Ориона. Ожидается, что во время звездного дождя можно будет наблюдать до 20 метеоров в час. Их скорость будет достигать 66 км/ч. Наилучшим временем для наблюдения будут ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также раннее утро, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.