Усиление природоохранной деятельности на Ставропольской ГРЭС

Усиление природоохранной деятельности на Ставропольской ГРЭС

Как сообщает пресс-служба Ставропольской ГРЭС, в 2006 году ведутся работы по "Программе реализации экологической политики ОАО "ОГК-2" на 2006 - 2008 годы". Общая стоимость работ на 2006 год - 39824,4 тыс. руб., на 2007 год запланировано 187425 тыс. руб.

Проводится работа по подготовке материалов для нормирования предельно допустимых сбросов (ПДС), согласование нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) и других необходимых документов с органами госконтроля, получение лицензии по обращению с опасными отходами. Затраты только на разработку проектов составляют 285 тыс. рублей. Создана экологическая служба, ведется производственный экологический контроль. За счет средств предприятия внедряется информационно-аналитическая система учета "Парниковые газы" стоимостью 1000 тыс. рублей.

Планируется приступить к внедрению в 2007 году системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ИСО 14000 и экологического аудита, способствующих более эффективному управлению природоохранной деятельностью предприятия.

Новотроицкое водохранилище - источник технического водоснабжения Ставропольской ГРЭС и питьевого водоснабжения населения - вызывает особую тревогу из-за уменьшения объема в результате наносов реки Егорлык. На протяжении последних лет, за счет средств электростанции для исследования водохранилища привлекались научно-исследовательские институты, проводились и ведутся работы по берегоукреплению водохранилища, зарыблению породами рыб, используемых для очистки водоемов и очистке от ила методом гидромеханизации.

Продолжение очистки связано с большими капитальными затратами. Эти работы планирует министерство природных ресурсов Ставропольского края за счёт средств федерального бюджета. Тем не менее Ставропольская ГРЭС продолжает принимать участие в их подготовке финансируя проектно-изыскательские работы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.