Четыре самых интересных планеты, «населяющих» нашу Вселенную

Четыре самых интересных планеты, «населяющих» нашу Вселенную

Четыре самых интересных планеты, «населяющих» нашу Вселенную

В 1994 году ученые обнаружили первую планету за пределами нашей системы. После этого стали «находиться» и другие экзопланеты. В итоге ученым пришлось поменять взгляд на космос, способ появления планет и развитие галактики.

Глизе 581 c

Как и множество других, планета Глизе 581 c расположена рядом с красной мини-звездой. А это значит, что сторона, повернутая к звезде, находится в раскаленном состоянии, тогда как на темной части царит вечная мерзлота.

Однако, по предположению ученых, на одной области этой планеты все же можно жить. Такое тело - лучший вариант на расселение людей. Однако жизнь на нем может напоминать пекло ада, ведь красная мини-звезда без конца посылает на этот объект свои инфракрасные лучи. Однако ученые утверждают, что растения способны привыкнуть и к этим условиям.

HD 106906 b - одинокий странник

На расстоянии примерно в 300 световых лет от нашей планеты, в созвездии Кракс, находится одно довольно привлекательное небесное тело. Она в 11 раз больше Юпитера. Она делает вращения на огромное пространство.

Поэтому можно сказать, что это тело - наиболее одинокое во Вселенной. Этим она поражает астрофизиков, ведь планеты, схожие с Юпитером, обычно находятся вблизи своей звезды. По предположению ученых, это неудавшаяся звезда, бросившая всем вызов.

TrES-2b: планета черной дыры

Планета TrES-2b по размерам схожа с Юпитером. Она поглощает огромное количество света, из-за чего астрономы называют ее самой темной во Вселенной.

В сравнении с Юпитером, отражающим 33% света, этот газовый гигант отражает всего 1% света, что также удивительно. В итоге планету с трудом можно разглядеть - настолько она темная. Вместе с тем, это довольно жаркий объект, от которого исходит еле заметный красноватый свет.

Метузела

Планета под названием Метузела моложе Вселенной приблизительно на миллиард лет. Такие объекты называют PSR 1620-26 b.

Раньше ученые полагали, что планета не может быть старше 13 миллиардов лет, так как если бы они появились раньше, во Вселенной просто бы отсутствовали материалы для формирования таких небесных тел. Тем не менее, Метузела годится нашей планете в бабушки - она старше Земли почти в 3 раза.

Объект появился через миллиард лет с момента Большого взрыва. Это небесное тело блуждает среди звездного скопления в виде шара, собранного силой притяжения в созвездии Скорпиона. Оно крутится вокруг звездного скопления, состоящего из белой мини-звезды и пульсара.

Во Вселенной много разных планет, и все они по-своему необычны. Чего только стоят старая Метузела и одинокая HD 106906 b.

Фото: adi19.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).