Цвет глаз расскажет о характере человека

Цвет глаз расскажет о характере человека

Цвет глаз расскажет о характере человека

Благодаря исследованиям ученые могут утверждать, что глаза - своеобразное окно, ведущее в мозг. А недавно они сумели доказать, что цвет человеческих глаз определяется конкретными областями, находящимися в лобных долях мозга.

Именно они контролируют и сохраняют основные особенности человеческой личности. Также исследователи выяснили, что цвет глаз имеет схожесть с характером. Поэтому можно просто посмотреть в глаза и сделать для себя обобщающие выводы о человеке.

Черные глаза

Люди с черным цветом глаз являются лидерами. Они всегда заботятся о своей безопасности, поэтому их можно назвать осторожными. А вообще темные глаза существуют по той причине, что в их радужной оболочке содержится большое количество меланина.

Голубые глаза

Исследования помогли выяснить, что люди с голубыми глазами застенчивы и хорошо развиты интеллектуально. Судя по этим качествам, голубоглазые имеют психологическую силу. Ученым также удалось установить, что женщины с этим цветом глаз устойчивы к боли в руках.

Серые глаза

На самом деле, серый цвет глаз является разновидностью голубого. Он получается из-за уменьшения насыщенности цвета и меньшего содержания меланина, причем не только в глазах, но и в коже.

Бывают две разновидности серых глаз. Темный свидетельствует о повышенной эмоциональности человека и его психической неустойчивости. Светло-серый указывает на уравновешенность, но склонность к сентиментальности.

Карие глаза

Люди с карими глазами спят на два часа меньше, чем другие, и для них это абсолютно нормально. Исследование показало, что эти люди чаще проявляют сочувствие к другим и относятся с уважением к окружающим.

Именно они в большинстве случаев видят вещие сны. Но конечно, это случается не всегда и не со всеми.

Зеленые глаза

По мнению ученых, зеленые глаза - настоящие фавориты среди других. Их обладатели более чувственные и приятные в общении. В радужке глаз таких людей меланин как бы балансирует, из-за чего характер этих людей часто похож с нравом хозяев карих глаз.

А еще можно сказать, что эти люди обладают терпением, большой внутренней силой, спокойствием и выдержкой. Обычно это творческие личности, с которыми бывает невероятно интересно общаться.

Разноцветные глаза

У людей, обладателей разноцветных глаз, богатый внутренний мир, а характеристики "двойные" или "тройные". Обладателям серо-зеленых глаз, например, следует читать оба описания.

Конечно, ученые не утверждают, что их исследования безоговорочно точные. Несомненно, и темперамент, и характер человека зависят от множества других факторов. Приведенные показатели лишь обобщающие, и не всем они подходят. Однако в большинстве случаев исследования, все же, подтверждают их верность, а значит, что эти исследования ученых вполне можно использовать в жизни.

Фото: i09.fotocdn.net

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).