
Пингвины - умные северные животные, так любимые человеком. Они распространены на планете, их видов довольно много. Но на самом деле они хищники, которые едят только белковую пищу. К тому же не все особи живут исключительно в полярных широтах.
О происхождении пингвинов
По некоторым данным, «джентльмены во фраках» появились на Земле примерно 60-70 миллионов лет назад. Наиболее крупные особи в длину достигали 180 см.
Они вели свой удивительный образ жизни, благодаря чему приспособились к суровым погодным условиям, научились отлично плавать в холодных водах, утратили способность летать. Их родственники - альбатросы, качурки, буревестники. Пингвины были обнаружены только во время открытия Антарктиды, в 1820 году.
Что едят пингвины
В основном пингвины питаются животной пищей, добытой в океане. Эти животные очень любят серебрянку, сардины, анчоусы, кальмары и т. д.
В Антарктике практически нет растений, поэтому пингвины едят только рыбу. А именно в Антарктике и обитает большая часть этих животных. Пингвины могут пить соленую воду - в их горле находится своеобразный фильтр, способствующий утолению жажды и удалению ненужной соли.
Интересные факты о пингвинах
Наибольшую опасность для животных представляют касатки. Если пингвины понимают, что поблизости находится их недруг, они ожидают на льдине, пока их наиболее смелый собрат не решит нырнуть в океан. Когда стая поймет, что жизни этого пингвина ничто не угрожает, все оставшиеся животные последуют за ним.
Примечательно, но они не боятся людей. Пингвинов можно спокойно кормить из рук, и это не выдумки. А все дело в том, что в их естественной среде обитания нет сухопутных опасных хищников.
Ушей у пингвинов не видно, однако они имеют превосходный слух. Эти животные могут запросто распознать голоса представителей своей колонии среди множества других.
Не мерзнуть в ледяной арктической воде им позволяют приличный слой жира и необычное строение перьев. Пингвины моногамны, то есть влюбляются один раз за всю жизнь. Ученые установили, что многие особи находились вместе более 16 лет.
Самцы выражают свою любовь довольно романтично: нежно гладят своих избранниц крылом по голове. Самым верным подвидом и одновременно самым большим считается императорский пингвин. Его представители в сезон спаривания откладывают только по одному яйцу.
Самка передает его самцу, который бережно хранит столь ценный «клад» в специальном отделе-кармашке для выводка в течение двух месяцев. Самка в этот период добывает пищу. Когда птенец рождается, отец кормит его питательной жидкостью, так называемым молоком, образующимся в пищеводе.
Пингвины - довольно интересные животные, верные единственному партнеру. В отличие от других представителей фауны, они не боятся людей, да и вообще не похожи ни на кого другого.
Фото: ozelliklerinedir.com

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов
Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии
Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах
Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.