"Джентльмены во фраках" влюбляются один раз и на всю жизнь

Пингвины - умные северные животные, так любимые человеком. Они распространены на планете, их видов довольно много. Но на самом деле они хищники, которые едят только белковую пищу. К тому же не все особи живут исключительно в полярных широтах.

О происхождении пингвинов

По некоторым данным, «джентльмены во фраках» появились на Земле примерно 60-70 миллионов лет назад. Наиболее крупные особи в длину достигали 180 см.

Они вели свой удивительный образ жизни, благодаря чему приспособились к суровым погодным условиям, научились отлично плавать в холодных водах, утратили способность летать. Их родственники - альбатросы, качурки, буревестники. Пингвины были обнаружены только во время открытия Антарктиды, в 1820 году.

Что едят пингвины

В основном пингвины питаются животной пищей, добытой в океане. Эти животные очень любят серебрянку, сардины, анчоусы, кальмары и т. д.

В Антарктике практически нет растений, поэтому пингвины едят только рыбу. А именно в Антарктике и обитает большая часть этих животных. Пингвины могут пить соленую воду - в их горле находится своеобразный фильтр, способствующий утолению жажды и удалению ненужной соли.

Интересные факты о пингвинах

Наибольшую опасность для животных представляют касатки. Если пингвины понимают, что поблизости находится их недруг, они ожидают на льдине, пока их наиболее смелый собрат не решит нырнуть в океан. Когда стая поймет, что жизни этого пингвина ничто не угрожает, все оставшиеся животные последуют за ним.

Примечательно, но они не боятся людей. Пингвинов можно спокойно кормить из рук, и это не выдумки. А все дело в том, что в их естественной среде обитания нет сухопутных опасных хищников.

Ушей у пингвинов не видно, однако они имеют превосходный слух. Эти животные могут запросто распознать голоса представителей своей колонии среди множества других.

Не мерзнуть в ледяной арктической воде им позволяют приличный слой жира и необычное строение перьев. Пингвины моногамны, то есть влюбляются один раз за всю жизнь. Ученые установили, что многие особи находились вместе более 16 лет.

Самцы выражают свою любовь довольно романтично: нежно гладят своих избранниц крылом по голове. Самым верным подвидом и одновременно самым большим считается императорский пингвин. Его представители в сезон спаривания откладывают только по одному яйцу.

Самка передает его самцу, который бережно хранит столь ценный «клад» в специальном отделе-кармашке для выводка в течение двух месяцев. Самка в этот период добывает пищу. Когда птенец рождается, отец кормит его питательной жидкостью, так называемым молоком, образующимся в пищеводе.

Пингвины - довольно интересные животные, верные единственному партнеру. В отличие от других представителей фауны, они не боятся людей, да и вообще не похожи ни на кого другого.

Фото: ozelliklerinedir.com

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.