Новые мнения ученых о том, что представляет собой черная дыра

Новые мнения ученых о том, что представляет собой черная дыра

Вообще, о черных дырах мало что известно. Ученые работают над новыми открытиями в этой области. Так, раньше все снимки дыры представляли собой исключительно иллюстрации, основанные на выводах ученых. То есть настоящих снимков этих явлений не было. Но ученым, все же, удалось их сфотографировать. По полученным снимкам проводятся новые исследования.

Что это такое - черная дыра

Черная дыра - необычайно массивный объект, из-за чрезвычайной гравитации которого все и даже свет падают внутрь него. Эти явления деформируют пространство, вокруг которого время бывает одинаковым.

Убежать из черной дыры невозможно, для этого недостаточно даже скорости света. Ее пространство искривлено настолько, что попасть можно только вниз. Поэтому эту дыру именуют черной, а если говорить точнее, невидимой.

Как появляются черные дыры

Черная дыра образуется при сжатии какого-либо небесного тела. К примеру, когда у огромных звезд заканчивается топливо, сила тяжести обеспечивает их падение. Так из звезды образуется черная дыра.

Ученым удалось сфотографировать дыру М87. По их мнению, это явление образовалось из огромных облаков рухнувшего водородного газа.

Что внутри черной дыры

Черные дыры сами по себе невидимы, но ученые знали, что они существуют. Дело в том, что другие объекты наподобие звезд действуют на эти явления.

В безопасной зоне объекты не втягиваются, но все же оказываются под влиянием силы черных дыр. В то же время материя, дошедшая до точки невозврата, называемая "горизонтом событий", не имеет возможности выбраться из дыры.

Ученые продолжают выяснять содержание черных дыр. Их внутренняя часть вряд ли выглядит так, как показано в фильмах. Между горизонтом событий и бесконечностью не обнаружено ничего, за исключением пустоты с необычайно сильными гравитационными полями.

Сложно обозначить, куда делось все то, что поглотила черная дыра. По предположениям, тело, попадающее в дыру, просто исчезает, и за ним нельзя дальше наблюдать. Получается, что оно просто будто растворяется.

На фотографиях черной дыры наблюдаются яркие кольца - аккреционный диск, представляющий собой орбитальную массу газов. Она расположена прямо перед горизонтом событий. Черным пространством в центре обычно является тень самой дыры.

Черные дыры находятся прямо над нами, однако для ученых они по-прежнему остаются загадкой. Новые фото позволяют астрофизикам со всего мира продолжать исследования. Захватывающие черные точки манят любознательных людей, однако пока их любопытство в полной мере никто не удовлетворил.

Фото: teora-holding.ru

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.