Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Помощь окружающей среде может показаться невыполнимой задачей, особенно когда есть пара миллиардов других людей, которые не заботятся о своем экологическом следе. Но даже немного сократить текущее воздействие на окружающую среду лучше, чем вообще ничего не делать. Итак, вот несколько идей, с чего можно начать.

Покупайте подержанные вещи, продавайте свои старые

Любой произведенный продукт требует ресурсов, энергии, упаковки и транспортировки. И это также относится к продуктам, которые являются «устойчивой альтернативой» чему-то другому.

Но наш мир уже полон вещей. Они ждут вас в "секонд хендах", магазинах поддержанных вещей. На самом деле индустрия перепродажи находится на подъеме: согласно отчету First Research, в 2019 году объем производства подержанных товаров в США достиг 17,5 млрд долларов.

Сколько экземпляров книги «Гордость и предубеждение» сейчас в обращении? (Подсказка: это что-то вроде 20 миллионов.) Вам действительно нужен новый экземпляр, который никогда не читался?

Вы не можете представить, что носите чужую обувь? Самое меньшее, что вы можете сделать, это обязательно пожертвовать (или даже перепродать) свои старые вещи вместо того, чтобы выбросить их в мусорное ведро.

Сократите потребление мяса

Мы не просим вас стать полностью вегетарианцем, но сокращение потребления мясных и молочных продуктов пойдет только на пользу.

Отчет за 2018 год показал, что 26 процентов всех выбросов парниковых газов приходится на пищевую промышленность. Из этих 26 процентов мясная промышленность наносит наибольший вред. Чтобы получить 100 граммов белка из говядины, в среднем выбрасывается парниковый газ, эквивалентный 100 фунтам СО2, и используется более 1600 квадратных футов земли в год. Для сравнения, такое же количество белка на основе птицы выделяет чуть более 11 фунтов CO2 и использует 75 квадратных футов земли, в то время как белок из бобов и орехов выделяет только 5 фунтов CO2.

Дайте вещам второй шанс

Если бы люди могли починить вещи, которые испортились или имели следы износа, мы бы не выбрасывали столько вещей и не покупали столько новых. Ремонт всегда менее энергоемкий, чем замена.

Сделайте сами

На рынке существует огромное количество продуктов, которые мы могли бы делать сами. Будь то упаковочные наборы для еды, обработанные пищевые продукты, чистящие средства для дома или даже косметика - все это влияет на их производство, упаковку, транспортировку и утилизацию, которые можно сократить, если вы просто сделаете их самостоятельно.

Интернет полон рецептов: от зубной пасты до средств для лечения прыщей. Независимо от того, стремитесь ли вы сократить выбросы углекислого газа, загрязнение окружающей среды или проявлять особую осторожность в отношении химикатов в вашем доме, вы можете сделать что-то самостоятельно.

Предупреждение: перед тем как делать что-либо, что может повлиять на ваше здоровье, обязательно поговорите со своим врачом.

Фото:darudar.org

Читайте также:

Российские специалисты создали недорогое искусственное мясо

Экологические решения для вашего дома

Свалкам нашли выгодное применение - они дадут электричество

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.

Физики предсказали старение квантовой батареи

Физики предсказали старение квантовой батареи

Исследовательская группа из Ирана и Дании смогла доказать процесс старения квантовых батарей. Результаты исследования носят теоретический характер. Ученым удалось доказать, что емкость батарей уменьшается при разрыве процесса разрядки.