Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Помощь окружающей среде может показаться невыполнимой задачей, особенно когда есть пара миллиардов других людей, которые не заботятся о своем экологическом следе. Но даже немного сократить текущее воздействие на окружающую среду лучше, чем вообще ничего не делать. Итак, вот несколько идей, с чего можно начать.

Покупайте подержанные вещи, продавайте свои старые

Любой произведенный продукт требует ресурсов, энергии, упаковки и транспортировки. И это также относится к продуктам, которые являются «устойчивой альтернативой» чему-то другому.

Но наш мир уже полон вещей. Они ждут вас в "секонд хендах", магазинах поддержанных вещей. На самом деле индустрия перепродажи находится на подъеме: согласно отчету First Research, в 2019 году объем производства подержанных товаров в США достиг 17,5 млрд долларов.

Сколько экземпляров книги «Гордость и предубеждение» сейчас в обращении? (Подсказка: это что-то вроде 20 миллионов.) Вам действительно нужен новый экземпляр, который никогда не читался?

Вы не можете представить, что носите чужую обувь? Самое меньшее, что вы можете сделать, это обязательно пожертвовать (или даже перепродать) свои старые вещи вместо того, чтобы выбросить их в мусорное ведро.

Сократите потребление мяса

Мы не просим вас стать полностью вегетарианцем, но сокращение потребления мясных и молочных продуктов пойдет только на пользу.

Отчет за 2018 год показал, что 26 процентов всех выбросов парниковых газов приходится на пищевую промышленность. Из этих 26 процентов мясная промышленность наносит наибольший вред. Чтобы получить 100 граммов белка из говядины, в среднем выбрасывается парниковый газ, эквивалентный 100 фунтам СО2, и используется более 1600 квадратных футов земли в год. Для сравнения, такое же количество белка на основе птицы выделяет чуть более 11 фунтов CO2 и использует 75 квадратных футов земли, в то время как белок из бобов и орехов выделяет только 5 фунтов CO2.

Дайте вещам второй шанс

Если бы люди могли починить вещи, которые испортились или имели следы износа, мы бы не выбрасывали столько вещей и не покупали столько новых. Ремонт всегда менее энергоемкий, чем замена.

Сделайте сами

На рынке существует огромное количество продуктов, которые мы могли бы делать сами. Будь то упаковочные наборы для еды, обработанные пищевые продукты, чистящие средства для дома или даже косметика - все это влияет на их производство, упаковку, транспортировку и утилизацию, которые можно сократить, если вы просто сделаете их самостоятельно.

Интернет полон рецептов: от зубной пасты до средств для лечения прыщей. Независимо от того, стремитесь ли вы сократить выбросы углекислого газа, загрязнение окружающей среды или проявлять особую осторожность в отношении химикатов в вашем доме, вы можете сделать что-то самостоятельно.

Предупреждение: перед тем как делать что-либо, что может повлиять на ваше здоровье, обязательно поговорите со своим врачом.

Фото:darudar.org

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Рыбы способны замедлять метаболизм с помощью диапаузы

Рыбы способны замедлять метаболизм с помощью диапаузы

Ученые выяснили, что в Африке обитают рыбы, которые способы замедлять обмен веществ, что позволяет им увеличить продолжительность жизни.

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Фотографии различных туманностей, предстающие перед нашими глазами, неизменно восхищают невероятными формами и цветами. Некоторые туманности, такие как туманность Андромеды, известны даже людям, не увлекающимся астрономией. Но есть множество других туманностей, не менее заслуживающих внимания и восхищения.