Медики рассказали о витамине, который предохранит от онкологии

Медики рассказали о витамине, который предохранит от онкологии

Врачи и ученые проводят многочисленные и масштабные исследования, которые направлены на поиск препаратов, способных защитить от рака.

Недавно было завершено новое исследование, во время которого ученые провели более 50 контролируемых исследований и пришли к выводу, что витамин D является необходимой добавкой в рационе взрослых людей, чтобы защитить себя от опасности заболеть различными онкопатологиями.

Ранее этот витамин был предназначен для детей во время роста, чтобы избежать рахита, а также с целью профилактики ломкости костей у взрослых людей. Однако новые исследования показали, что он также сможет служить защитой от рака.

Выводы ученых оказались следующими: в случае употребления витамина D риск наступления смерти от опасной болезни уменьшается на 16%. При этом отмечается, что общие показатели смертности и употребление витамина не связаны. Например, его прием не защитит сердце от различных заболеваний.

Также крайне важно понимать, что снижение риска возникновения онкологии наблюдалось только у тех добровольцев, участвующих в эксперименте, которые принимали его в натуральном виде (витамин D3).

Дело в том, что этот витамин вырабатывается в организме благодаря воздействию солнечных лучей, в то время как витамин D2 чаще бывает в виде искусственной добавки. Впрочем, и у него тоже масса достоинств и полезных сторон, и игнорировать его не стоит.

Кроме солнца, необходимый человеку D3 содержится в достаточных количествах в рыбьем жире, белке животного происхождения, масле и яйцах.

Однако исследование, по признанию самих ученых, пока нельзя назвать корректным, поскольку при его проведении существовал ряд ограничений, которые связаны с метаанализом. Многие добровольцы не принимали высокую дозу добавки с этим витамином, а ряд других употребляли ее совместно с кальцием. Ученые говорят, что продолжат исследование и хотят сделать его максимально точным и детальным.

Ранее ученые заявили, что не более 10% видов рака передаются по наследству, остальные связаны с воздействием внешней среды и образа жизни человека. Что касается генетических мутаций, то чаще всего по родству передаются рак молочной железы и яичников, а также рак пищеварительной системы.

Чтобы выявить риски, если в роду были такие заболевания, следует проходить регулярные медобследования и проводить генетическое тестирование.

Фото: hekimtap.az

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.