Медики рассказали о витамине, который предохранит от онкологии

Медики рассказали о витамине, который предохранит от онкологии

Врачи и ученые проводят многочисленные и масштабные исследования, которые направлены на поиск препаратов, способных защитить от рака.

Недавно было завершено новое исследование, во время которого ученые провели более 50 контролируемых исследований и пришли к выводу, что витамин D является необходимой добавкой в рационе взрослых людей, чтобы защитить себя от опасности заболеть различными онкопатологиями.

Ранее этот витамин был предназначен для детей во время роста, чтобы избежать рахита, а также с целью профилактики ломкости костей у взрослых людей. Однако новые исследования показали, что он также сможет служить защитой от рака.

Выводы ученых оказались следующими: в случае употребления витамина D риск наступления смерти от опасной болезни уменьшается на 16%. При этом отмечается, что общие показатели смертности и употребление витамина не связаны. Например, его прием не защитит сердце от различных заболеваний.

Также крайне важно понимать, что снижение риска возникновения онкологии наблюдалось только у тех добровольцев, участвующих в эксперименте, которые принимали его в натуральном виде (витамин D3).

Дело в том, что этот витамин вырабатывается в организме благодаря воздействию солнечных лучей, в то время как витамин D2 чаще бывает в виде искусственной добавки. Впрочем, и у него тоже масса достоинств и полезных сторон, и игнорировать его не стоит.

Кроме солнца, необходимый человеку D3 содержится в достаточных количествах в рыбьем жире, белке животного происхождения, масле и яйцах.

Однако исследование, по признанию самих ученых, пока нельзя назвать корректным, поскольку при его проведении существовал ряд ограничений, которые связаны с метаанализом. Многие добровольцы не принимали высокую дозу добавки с этим витамином, а ряд других употребляли ее совместно с кальцием. Ученые говорят, что продолжат исследование и хотят сделать его максимально точным и детальным.

Ранее ученые заявили, что не более 10% видов рака передаются по наследству, остальные связаны с воздействием внешней среды и образа жизни человека. Что касается генетических мутаций, то чаще всего по родству передаются рак молочной железы и яичников, а также рак пищеварительной системы.

Чтобы выявить риски, если в роду были такие заболевания, следует проходить регулярные медобследования и проводить генетическое тестирование.

Фото: hekimtap.az

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.