Ложь становится причиной ряда болезней - ученые

Ложь становится причиной ряда болезней - ученые

Ученые-психологи из Британии после проведения исследований рассказали как привычка врать подрывает здоровье лжеца. По мнению экспертов, во время вранья человек испытывает целую гамму негативных ощущений.

Прежде всего, его мучает страх того, что собеседник все равно знает правду или узнает ее позже. Страх такого рода повышает уровень тревожности, и если данные факты происходят регулярно, в будущем это может стать причиной невротических расстройств.

Кроме того, во время трансляции вранья у человека учащается сердцебиение, что может привести даже к гипертонии. Люди, вынужденные врать, постоянно находятся в стрессовом состоянии.

Кстати, еще одни любопытный научный факт: с похожими симптомами живут и люди, которые знают о лжи своего визави, но делают вид, что ничего не происходит.

Также установлена причина, что привычка врать приводит к депрессиям, в том числе, хроническим, и даже онкологическим заболеваниям. В то время как «правдорубы» реже страдают от заболеваний такого рода.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, человеку необходимо как можно чаще выговариваться, а также прекратить лгать.

Если по каким-то причинам невозможно рассказать правду близкому человеку или даже выговориться, стоит сделать это на приеме у психолога или даже завести дневник, куда в дальнейшем и записывать свои переживания.

Также ученые недавно раскрыли сверхспособности человеческого тела.

  • Так, по своему химическому составу слезы радости и горя сильно отличаются.

  • Человек ежемесячно «сбрасывает» кожу. За свою жизнь мы носим несколько ее килограмм.

  • Набор веса всегда сопровождается процессом образования новых сосудов, когда на каждый новый килограмм веса их «нарастает» до 10 кг.

  • Волосяной покров тела человек идентичен обезьяньей шерсти, но из-за своей структуры и окраске он просто менее заметен.

  • Небольшой костный участок может выдерживать до 9 тонн.

  • Если сосуды человека вытянуть «в струнку» можно будет добраться до Луны.

  • Природа позаботилась о мощном зрении для человека, но ограничила его формой Земли. Другими словами, если бы наша планета была плоской, мы могли бы видеть на 30 км вперед.

  • Нервные импульсы головного мозга передвигаются со скоростью 350 км/час.

  • Если человек заливается краской стыда в неловкой ситуации, его желудок проделывает то же самое, приобретая красный оттенок.

Фото: laakarilehti.fi

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.