Ученые узнали, почему некоторые склонны к одиночеству, а сила иммунитета связана с сексом

Ученые узнали, почему некоторые склонны к одиночеству, а сила иммунитета связана с сексом

Оказывается, на личную неустроенность в жизни влияет не столько вздорный характер и неуживчивость человека, сколько трудности совсем иного толка.

Рожденные недоношенными редко вступают в романтические отношения

По словам ученых из Британии, которые недавно закончили исследования, люди, появившиеся на свет недоношенными или чрезмерно худые чаще остальных сталкиваются с трудностями при поиске пары. Более того, они испытывают сложности в сексуальных отношениях и даже редко становятся родителями.

Эксперты-психологи, которые и проводили исследования, заявили, что родившееся ранее положенного срока, на 28% реже вступают в романтические отношения в сравнении с теми, кто родился в положенный срок.

При этом вероятность самим стать папой или мамой у них снижается до 22%, а шансы найти спутника жизни - меньше в 2,3 раза.

Как объясняют психологи, такое явление, скорее всего, связано с тем, что недоношенные дети очень часто становятся стеснительными и замкнутыми, избегают общества, что не дает им формировать полноценные социальные связи, а будучи подростками, они избегают риска, свойственного этому возрасту.

Впрочем, если такие люди и вступают в брак, его качество ничем не ниже семейных отношений тех, кто рожден в срок. Поэтому, как говорят исследователи, скорее речь о социальной интеграции людей, которая и обрекает их на одиночество, а не физические данные или вздорный характер.

Сила иммунной системы человека напрямую связана с сексом

Интересное наблюдение было сделано и учеными из Швейцарии, которые пришли к выводу, что иммунная система человека напрямую связана с сексом. А точнее с его количеством в определенный промежуток.

Все дело в том, что сексуальная жизнь стимулирует рост фагоцитов - специальных клеток, которые сразу замечают другие клетки, если те поражены вирусами. Заприметив «врага», фагоциты идут в атаку и уничтожают их, не давая нанести вред организму.

В итоге ученые составили таблицу как именно секс влияет на здоровье:

Один раз в неделю - нормализуется гормон окситоцин и налаживается сон.

Два раза в неделю - поднимается уровень иммуноглобулина и, как следствие, уровень общего здоровья

Трехразовый секс станет гарантом хорошей работы сердца и сосудов, попутно укрепив их.

Секс четыре раза в неделю - залог красоты. При таком ритме интимной жизни улучшается состояние волос, ногтей и кожи, а настроение просто великолепное.

Ну, а если заниматься сексом шесть раз в неделю, мозговая активность начнет просто зашкаливать, делая человек умнее.

Фото: olgaromaniv.ru

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.