Сколько стоит литр человеческой крови, жидкой бумаги и других дорогих жидкостей в мире

Сколько стоит литр человеческой крови, жидкой бумаги и других дорогих жидкостей в мире

Вероятно, это покажется странным, но каждый из нас хотя бы единожды в жизни пользовался жидкостью, которая стоит несколько сотен тысяч рублей, а может и долларов. Просто мы редко сопоставляем объем флакончика и его стоимость.

Речь пойдет не об элитном алкоголе, специальных напитках с частичками золота, яде скорпиона и наркотических препаратах. В этот список войдут только органические или химические составы, которые активно используются в быту, производстве или медицине.

Жидкая бумага

Это довольно известный продукт, особенно, для школьников. Так называемый «штрих» или корректор для записей. В его состав входят смолы, нафта, спирты и еще целый список разных веществ. Средняя цена такого литрового флакончика - 2 700 рублей.

Пенициллин

Универсальный антибиотик, который сохранил жизнь миллионам людей и, как нам кажется, стоит совершенно недорого. Да, так было раньше, но с развитием фармацевтической индустрии его цена значительно подросла, вероятно, из-за улучшения состава, который теперь очищен от различных аллергенов. Сегодня его цена за литр - приблизительно 3 900 рублей.

Масло пачули

Это средство добывается не из «пачули», а из растения погостемон. С возрастом масло, как и хороший коньяк, становится только лучше и усиливает свои свойства.

На сегодняшний день его используют как антисептик, противовоспалительное и противогрибковое средство, для борьбы с камнями в почках и для решения еще множества проблем. Литр масла будет стоить порядка 10 400 рублей.

Человеческая кровь

В каждом из нас находится приблизительно 5 литров этой жидкости. Но сливать ее для заработка категорически не рекомендуется, хоть и цена за литр внушительная - около 23 000 рублей.

Инсулин

Здесь сразу стоит поблагодарить государство, что людям, страдающим от диабета, данное лекарство выписывается бесплатно. Натуральный гормон, который синтезируется в человеческой поджелудочной железе, просто невозможно «выращивать» в промышленных масштабах. Создание искусственного инсулина тоже дело не из дешевых - 225 000 рублей за литр.

Кровь мечехвоста

Эти представители фауны жили еще вместе с динозаврами, и они единственные существа, которые имеют синий цвет крови. Такой оттенок - результат отсутствия гемоглобина.

Кровь животного активно применяется в фармакологии для проведения исследований медикаментозных средств на предмет токсичности.

Мечехвостов стараются не убивать, когда получают кровь, а отпускают обратно по завершении своей важной миссии. Стоимость этого «жидкого золота» после обработки составляет 1 млн рублей за литр.

Фото: descomplica.com.br

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.