Сколько стоит литр человеческой крови, жидкой бумаги и других дорогих жидкостей в мире

Сколько стоит литр человеческой крови, жидкой бумаги и других дорогих жидкостей в мире

Вероятно, это покажется странным, но каждый из нас хотя бы единожды в жизни пользовался жидкостью, которая стоит несколько сотен тысяч рублей, а может и долларов. Просто мы редко сопоставляем объем флакончика и его стоимость.

Речь пойдет не об элитном алкоголе, специальных напитках с частичками золота, яде скорпиона и наркотических препаратах. В этот список войдут только органические или химические составы, которые активно используются в быту, производстве или медицине.

Жидкая бумага

Это довольно известный продукт, особенно, для школьников. Так называемый «штрих» или корректор для записей. В его состав входят смолы, нафта, спирты и еще целый список разных веществ. Средняя цена такого литрового флакончика - 2 700 рублей.

Пенициллин

Универсальный антибиотик, который сохранил жизнь миллионам людей и, как нам кажется, стоит совершенно недорого. Да, так было раньше, но с развитием фармацевтической индустрии его цена значительно подросла, вероятно, из-за улучшения состава, который теперь очищен от различных аллергенов. Сегодня его цена за литр - приблизительно 3 900 рублей.

Масло пачули

Это средство добывается не из «пачули», а из растения погостемон. С возрастом масло, как и хороший коньяк, становится только лучше и усиливает свои свойства.

На сегодняшний день его используют как антисептик, противовоспалительное и противогрибковое средство, для борьбы с камнями в почках и для решения еще множества проблем. Литр масла будет стоить порядка 10 400 рублей.

Человеческая кровь

В каждом из нас находится приблизительно 5 литров этой жидкости. Но сливать ее для заработка категорически не рекомендуется, хоть и цена за литр внушительная - около 23 000 рублей.

Инсулин

Здесь сразу стоит поблагодарить государство, что людям, страдающим от диабета, данное лекарство выписывается бесплатно. Натуральный гормон, который синтезируется в человеческой поджелудочной железе, просто невозможно «выращивать» в промышленных масштабах. Создание искусственного инсулина тоже дело не из дешевых - 225 000 рублей за литр.

Кровь мечехвоста

Эти представители фауны жили еще вместе с динозаврами, и они единственные существа, которые имеют синий цвет крови. Такой оттенок - результат отсутствия гемоглобина.

Кровь животного активно применяется в фармакологии для проведения исследований медикаментозных средств на предмет токсичности.

Мечехвостов стараются не убивать, когда получают кровь, а отпускают обратно по завершении своей важной миссии. Стоимость этого «жидкого золота» после обработки составляет 1 млн рублей за литр.

Фото: descomplica.com.br

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.