Библейская история о Ное нашла новое научное подтверждение

Библейская история о Ное нашла новое научное подтверждение

Библейская история о Ное нашла новое научное подтверждение

Международная группа ученых пришла к мнению, что порядка трех миллионов лет назад, когда температура на Земле была выше на несколько градусов, чем в эпоху индустриализации, уровень воды в Мировом океане превышал нынешний, более чем на 16 метров!

К такому мнению эксперты пришли, наткнувшись на уникальную находку во время изучения сохранившихся прибрежных пещер. Исследования проходили на острове Майорка, во время исследования отложений в местной пещере Арта.

Таким образом, получено новое доказательство того, что во время среднего Пиацинского теплого периода, который царил на Земле три миллиона лет назад, уровень моря существенно превышал нынешние показатели.

Отмечается, что работа исследователей базировалась на изучении пещерных отложений, которые также известны как фреатические заросли, «обитающие» на спелеотемах. Как известно, они, чаще всего, формируются в пещерах, расположенных на побережьях, которые периодически затопляются из-за повышения уровня воды в море.

Установлено, что Арта, которая находится на расстоянии ста метров от побережья, затапливалась грунтовыми водами уровня буквально «доисторического», существовавшего в библейские времена.

Также эксперты стали обладателями еще одной любопытной находки - шести геологических образований, находящихся на высоте 22,5-32 метра над уровнем моря.

После детального лабораторного исследования десятков образцов, выяснилось, что их возраст составляет около 4 миллионов лет до н.э. и что они были сформированы в эпоху плиоцена.

Таким образом, заключают ученые, повышение средней температуры на Земле к уровню, к которому она движется сегодня, вполне соответствует температурам, свойственным для Пиацинского теплого периода, когда, как уже указывалось, они превышали нынешнюю на 2-3 градуса по Цельсию

Также исследования продемонстрировали, что уровень углекислого газа в атмосфере в то время был аналогичен сегодняшнему, и в случае, если CO2 сможет стабилизироваться вокруг текущих показателей, средний уровень моря также поднимется до уровня доисторических времен.

Ученые всего мира бьются над загадкой самой глобальной из экологических катастроф, которые когда - либо были на нашей планете.

Ранее высказывались версии, что великое наводнение стало последствием падения гигантского метеорита в воды Мирового океана и поднявшаяся громадная волна и затопила весь земной шар.

Еще одной из версий указывалась «встреча» Земли с астероидом, что нарушило водный баланс планеты.

Кроме того, изучалась и версия об извержении существовавшего в то время сверхмощного вулкана, после чего поднявшееся гигантское цунами буквально поглотило всю Землю.

Фото: tinhhoa.net

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Тайна нашей планеты

Тайна нашей планеты

Сейчас самой популярной гипотезой о зарождении планетных систем стоит считать их формирование из газопылевого облака.

Минприроды утвердило план сохранения редких видов животных

Минприроды утвердило план сохранения редких видов животных

В Минприроды России утвердили "дорожные карты" по сохранению редких видов животных.