К анонимам "Google Документов" добавились вымирающие виды животных

К анонимам

К анонимам "Google Документов" добавились вымирающие виды животных

Компания Google добавила к аватаркам, обозначающим анонимных пользователей «Google Документов», тринадцать вымирающих видов животных. Таким образом разработчики попытались привлечь внимание к проблеме вымирания некоторых видов животных на планете.

Любой пользователь имеет возможность оперировать всеми функциями сервисов «Google Документы», а также «Презентации» и «Таблицы» анонимно, получив доступ по ссылке, а не только по персональному приглашению от другого пользователя. Подобная форма доступа позволяет анонимно вносить изменения в файлы, сохраняя редактуру. При этом сервис показывает количество работающих над файлом анонимных пользователей, обозначая их иконками с изображениями животных, к примеру, собак, кошек, капибар, бобров, лори и прочих. В списке есть и мифические представители животного мира, вроде кракена или чупакабры, а также популярные мемы, например, знаменитый кот Nyan Cat.

К забавным аватаркам анонимных пользователей прибавились изображения ещё тринадцати видов животных, находящихся на грани вымирания. Теперь анонимы смогут редактировать файлы «Google Документов» ещё и под личинами орангутангов, серых рифовых акул, полярных медведей, гепардов, гиеновых собак и других исчезающих зверей.

Обновление было выпущено в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы (WWF) и создателями документальной ленты «Наша планета» (Our Planet) сервиса Netflix. Google приурочил акцию ко Дню исчезающих видов. Этот день отмечается с 2006 года каждую третью пятницу мая, и в 2019 году он пришёлся на 17-ое число. Это день осведомлённости о проблеме вымирания различных видов животных, в том числе, по вине человека. Зоопарки, музеи, школы, заказники и другие организации по всему миру устраивают в День исчезающих видов экскурсии, акции и прочие мероприятия, привлекая внимание к вопросам экологии, защиты животных и сохранения дикой природы.

Меж тем представители IT-гиганта сообщают и о своём участии в других проектах по защите природы. Помимо поддержки различных сервисов, через которые широкая аудитория сможет больше узнавать об экологических проблемах и угрозах, компания поможет подсчитать количество исчезающих животных. Так, продвинутые технологии помогут точнее определять популяции различных видов животных, анализируя присылаемые пользователями данные фотоловушек. Специалисты компании разрабатывают нейронную сеть, которая научится выявлять на снимках с так называемых лесных камер попавших в кадр редких животных. Также Google планирует заняться анализом поисковых запросов, так или иначе связанных с деятельностью браконьеров, и таким образом предотвращать нелегальную торговлю редкими животными.

Фото: susanin.news

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.