Кто рисует круги на полях?

Кто рисует круги на полях?

Практически каждый человек хоть раз слышал об одном очень интересном явлении. Речь идёт о так называемых кругах на полях. Это различные геометрические фигуры большого размера, которые появляются на полях и представляют собой примятые "правильным" образом культурные растения.

Многие десятилетия наука, конспирологи и просто энтузиасты старались разгадать тайну появления этих кругов. Появлялось множество различных теорий, но главной всегда была гипотеза, что это дело рук пришельцев из космоса. Якобы это они зашифровывают в этих фигурах тайные послания человечеству. Странно только, что делали они это именно таким образом, а не стуча своей серой трехпалой рукой в дверь ООН.

Но история говорит о другом. В конце семидесятых годов двое жителей Англии, подогретых очередной пинтой пива, решили пошутить. Они-то и были первыми. После того как они сделали первые геометрические фигуры, шум в прессе поднялся с такой силой, что правда уже была не нужна, и эту эстафету перехватили другие авантюристы со всего мира.

Вот именно тогда начался бум этого явления, который достиг пика в 80-х и начале 90-х годов. Действительно, некоторые фигуры на полях выглядят как произведения искусства, что, впрочем, не делает их продуктом работы пришельцев.

Многие до сих пор продолжают свято верить, что круги сделали инопланетяне из далеких миров. И им совершенно не доказать обратное, хотя ещё в 1991 году зачинщики этой истории во всем признались широкой общественности. И хотя эти ребята доказали, что это их работа, многие уфологи продолжают настаивать на деятельности пришельцев. Поскольку есть круги, авторство которых так и не было установлено, а значит, это работа братьев по разуму.

Не все, конечно, верят в происки инопланетян. Есть скептики, которые напрочь отвергают теорию внеземного появления кругов, а уверены в том, что природа их совершенно земная. От этого легче не становится, так как они считают, что причина того феномена - небольшие компактные торнадо или шаровая молния. Дело в том, что поздние круги имеют такую интересную и сложную геометрическую форму, что силами природы ее совершенно невозможно объяснить. А значит делала их сила, обладающая разумом, что в большей мере можно объяснить инопланетным вмешательством, чем сильным ветром.

Увы, для интересующихся этой проблемой, уже давно стало ясно, что это дело рук хоть и талантливых, но всё-таки людей. Человек любит загадки, и лишь немногие пытаются докопаться до истины, а не свято верят в мистику или паранормальные явления. А может, до тех пор, пока сами не столкнутся лицом к лицу с этой мистикой?

Фото: mirvokrugnas.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.