Самые радиоактивные места нашей планеты, где опасно жить

Самые радиоактивные места нашей планеты, где опасно жить

Наверняка многие слышали о страшном взрыве на Чернобыльской АЭС в 1986 году, который в дальнейшем повлек за собой множество проблем. Экология в Чернобыле и близлежащих областях претерпела сокрушительные изменения и стала непригодна для жизни.

На самом деле на Земле огромное количество подобных мест. Причем для повышенной радиации в некоторых даже не пришлось устраивать атомные взрывы. Например, в России есть предприятие по производству ядерного оружия, хранения и регенерации ядерного топлива и остальная его деятельность связана с ядерными боеприпасами. Это «Маяк», который располагается в Челябинской области.

По официальным данным на этом предприятии случилось более тридцати трех аварий, в то время как на Чернобыльской АЭС их произошло семь. В тех краях у потомства людей второго и третьего поколений имеются серьезные проблемы со здоровьем, а все потому, что многие женщины были подвержены радиации. Отходы этого предприятия сливают в ближайший водоем, что отрицательно сказывается на окружающей среде.

В Соединенных Штатах Америки тоже есть один такой городок, губительно влияющий на окружающую среду, - Денвер. Многим он знаком как родина сильнейших баскетбольных команд. Ученые доказали, что этот регион самый радиоактивный. А все потому, что он находится на довольно высокой точке над уровнем моря: 1 609 344 метра.

Атмосферный слой там тонкий, а значит, и защиты от солнца практически нет, что и создает радиацию. А еще вокруг города есть крупные месторождения урана, что также несет большую угрозу здоровью и жизни человека.

Вблизи Великобритании есть атомный комплекс по производству оружейного плутония, который входит в состав атомных бомб. Называется этот комплекс Селлафилд. Тут уже понятно, что нужно держаться от этого местечка как можно дальше, даже если там все идет по плану. В конце 50-х годов прошлого столетия на реакторе случился пожар, что и привело к большому выбросу радиации в атмосферу.

Авария была не столь крупной, но в реальности достаточно первых трех уровней, чтобы проживающим рядом людям угрожала опасность. В середине 90-х годов данный комплекс стал выполнять мирные функции, которые уже не были связаны с производством оружия. Но предприятие все равно доставляло региону значительные проблемы. Так, в начале 2000-х произошла утечка радиоактивного вещества, которую обнаружили спустя один год. Поэтому находиться там и рядом крайне нежелательно.

Фото: ukr.media

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

Вспышке присвоили балл М4.4.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.