Самые радиоактивные места нашей планеты, где опасно жить

Самые радиоактивные места нашей планеты, где опасно жить

Наверняка многие слышали о страшном взрыве на Чернобыльской АЭС в 1986 году, который в дальнейшем повлек за собой множество проблем. Экология в Чернобыле и близлежащих областях претерпела сокрушительные изменения и стала непригодна для жизни.

На самом деле на Земле огромное количество подобных мест. Причем для повышенной радиации в некоторых даже не пришлось устраивать атомные взрывы. Например, в России есть предприятие по производству ядерного оружия, хранения и регенерации ядерного топлива и остальная его деятельность связана с ядерными боеприпасами. Это «Маяк», который располагается в Челябинской области.

По официальным данным на этом предприятии случилось более тридцати трех аварий, в то время как на Чернобыльской АЭС их произошло семь. В тех краях у потомства людей второго и третьего поколений имеются серьезные проблемы со здоровьем, а все потому, что многие женщины были подвержены радиации. Отходы этого предприятия сливают в ближайший водоем, что отрицательно сказывается на окружающей среде.

В Соединенных Штатах Америки тоже есть один такой городок, губительно влияющий на окружающую среду, - Денвер. Многим он знаком как родина сильнейших баскетбольных команд. Ученые доказали, что этот регион самый радиоактивный. А все потому, что он находится на довольно высокой точке над уровнем моря: 1 609 344 метра.

Атмосферный слой там тонкий, а значит, и защиты от солнца практически нет, что и создает радиацию. А еще вокруг города есть крупные месторождения урана, что также несет большую угрозу здоровью и жизни человека.

Вблизи Великобритании есть атомный комплекс по производству оружейного плутония, который входит в состав атомных бомб. Называется этот комплекс Селлафилд. Тут уже понятно, что нужно держаться от этого местечка как можно дальше, даже если там все идет по плану. В конце 50-х годов прошлого столетия на реакторе случился пожар, что и привело к большому выбросу радиации в атмосферу.

Авария была не столь крупной, но в реальности достаточно первых трех уровней, чтобы проживающим рядом людям угрожала опасность. В середине 90-х годов данный комплекс стал выполнять мирные функции, которые уже не были связаны с производством оружия. Но предприятие все равно доставляло региону значительные проблемы. Так, в начале 2000-х произошла утечка радиоактивного вещества, которую обнаружили спустя один год. Поэтому находиться там и рядом крайне нежелательно.

Фото: ukr.media

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.