Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

Баланс между развитием и защитой биоразнообразия от толп туристов в девственных природных парках является глобальной проблемой. Исследователи из Университета штата Мичиган поставили задачу понять сложные взаимосвязи между биоразнообразием и природным туризмом. Их результаты, полученные по экосистемным услугам, показывают, что есть возможность для того, чтобы все охраняемые районы с богатым разнообразием животных и растений были местом для экотуризма. На самом деле, чем лучше биоразнообразие, тем больше туристов посетят эту территорию. Для уравновешивания биоразнообразия и экотуризма необходима целостная стратегия управления.

Экологический туризм связывает туристов с природными чудесами мира. Он быстро развивается и набирает популярность во всем мире и имеет широкое воздействие на окружающую среду и благосостояние людей.

В статье "Глобальные отношения между биоразнообразием и природным туризмом в охраняемых районах" рассматривается взаимодействие между биоразнообразием и туризмом в 929 охраняемых районах. Авторы считают, что на каждый 1% увеличения биоразнообразия ежегодно увеличивается число посетителей на 0,87%.

Мин Гон Чунг, ведущий автор статьи сказал, что люди с большей вероятностью устремляются в районы, посвященные защите биоразнообразия. На охраняемых территориях, предназначенных для сохранения биоразнообразия, посетителей почти на 35 процентов больше, чем на территориях для смешанного использования.

Чунг отметил, что многие из этих районов являются наиболее крупными и старыми в мире, а те, которые имеют легкий доступ из крупных городов, являются основными объектами экотуризма. Наличие легкого способа добраться до памятника природы, комфортные условия и развитая инфраструктура обеспечивают высокие уровни национального дохода.

Надо учиться тому, чтобы не просто защищать биоразнообразие, исключая полностью присутствие людей, но также нельзя забывать посвящать себя и охране природы. Хорошее стратегическое управление, которое учитывает любые аспекты устойчивости, будет иметь ключевое значение для защиты биоразнообразия.

Планы управления, учитывающие как биоразнообразие, так и участие местного сообщества, могут способствовать экономическому развитию, которое будет приносить пользу местным жителям и сокращать экономическое неравенство, отмечается в исследовании. В некоторых местах, где растет население и условия жизни, растет и спрос на природные ресурсы.

Фото: plus48. by

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.