Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

Баланс между развитием и защитой биоразнообразия от толп туристов в девственных природных парках является глобальной проблемой. Исследователи из Университета штата Мичиган поставили задачу понять сложные взаимосвязи между биоразнообразием и природным туризмом. Их результаты, полученные по экосистемным услугам, показывают, что есть возможность для того, чтобы все охраняемые районы с богатым разнообразием животных и растений были местом для экотуризма. На самом деле, чем лучше биоразнообразие, тем больше туристов посетят эту территорию. Для уравновешивания биоразнообразия и экотуризма необходима целостная стратегия управления.

Экологический туризм связывает туристов с природными чудесами мира. Он быстро развивается и набирает популярность во всем мире и имеет широкое воздействие на окружающую среду и благосостояние людей.

Читайте также: Экотуризм: новое направление путешествий становится все популярнее

В статье "Глобальные отношения между биоразнообразием и природным туризмом в охраняемых районах" рассматривается взаимодействие между биоразнообразием и туризмом в 929 охраняемых районах. Авторы считают, что на каждый 1% увеличения биоразнообразия ежегодно увеличивается число посетителей на 0,87%.

Мин Гон Чунг, ведущий автор статьи сказал, что люди с большей вероятностью устремляются в районы, посвященные защите биоразнообразия. На охраняемых территориях, предназначенных для сохранения биоразнообразия, посетителей почти на 35 процентов больше, чем на территориях для смешанного использования.

Читайте также: Экотуризм: что это и для чего нужно

Чунг отметил, что многие из этих районов являются наиболее крупными и старыми в мире, а те, которые имеют легкий доступ из крупных городов, являются основными объектами экотуризма. Наличие легкого способа добраться до памятника природы, комфортные условия и развитая инфраструктура обеспечивают высокие уровни национального дохода.

Надо учиться тому, чтобы не просто защищать биоразнообразие, исключая полностью присутствие людей, но также нельзя забывать посвящать себя и охране природы. Хорошее стратегическое управление, которое учитывает любые аспекты устойчивости, будет иметь ключевое значение для защиты биоразнообразия.

Читайте также: Поможет ли экологический туризм сохранить природу

Планы управления, учитывающие как биоразнообразие, так и участие местного сообщества, могут способствовать экономическому развитию, которое будет приносить пользу местным жителям и сокращать экономическое неравенство, отмечается в исследовании. В некоторых местах, где растет население и условия жизни, растет и спрос на природные ресурсы.

Читайте также: Почему экотуризм опасен для дикой природы

Фото: plus48. by

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.