Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

Биоразнообразие привлекает толпы экотуристов

Баланс между развитием и защитой биоразнообразия от толп туристов в девственных природных парках является глобальной проблемой. Исследователи из Университета штата Мичиган поставили задачу понять сложные взаимосвязи между биоразнообразием и природным туризмом. Их результаты, полученные по экосистемным услугам, показывают, что есть возможность для того, чтобы все охраняемые районы с богатым разнообразием животных и растений были местом для экотуризма. На самом деле, чем лучше биоразнообразие, тем больше туристов посетят эту территорию. Для уравновешивания биоразнообразия и экотуризма необходима целостная стратегия управления.

Экологический туризм связывает туристов с природными чудесами мира. Он быстро развивается и набирает популярность во всем мире и имеет широкое воздействие на окружающую среду и благосостояние людей.

В статье "Глобальные отношения между биоразнообразием и природным туризмом в охраняемых районах" рассматривается взаимодействие между биоразнообразием и туризмом в 929 охраняемых районах. Авторы считают, что на каждый 1% увеличения биоразнообразия ежегодно увеличивается число посетителей на 0,87%.

Мин Гон Чунг, ведущий автор статьи сказал, что люди с большей вероятностью устремляются в районы, посвященные защите биоразнообразия. На охраняемых территориях, предназначенных для сохранения биоразнообразия, посетителей почти на 35 процентов больше, чем на территориях для смешанного использования.

Чунг отметил, что многие из этих районов являются наиболее крупными и старыми в мире, а те, которые имеют легкий доступ из крупных городов, являются основными объектами экотуризма. Наличие легкого способа добраться до памятника природы, комфортные условия и развитая инфраструктура обеспечивают высокие уровни национального дохода.

Надо учиться тому, чтобы не просто защищать биоразнообразие, исключая полностью присутствие людей, но также нельзя забывать посвящать себя и охране природы. Хорошее стратегическое управление, которое учитывает любые аспекты устойчивости, будет иметь ключевое значение для защиты биоразнообразия.

Планы управления, учитывающие как биоразнообразие, так и участие местного сообщества, могут способствовать экономическому развитию, которое будет приносить пользу местным жителям и сокращать экономическое неравенство, отмечается в исследовании. В некоторых местах, где растет население и условия жизни, растет и спрос на природные ресурсы.

Фото: plus48. by

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Московскую область после зимовки вернулись аисты

В Московскую область после зимовки вернулись аисты

Обычно аисты прилетают в Подмосковье ближе к концу апреля, в этом году желанные гости пожаловали чуть раньше. Специалисты связывают это с потеплением климата.

Почему зимой грозы не бывает

Почему зимой грозы не бывает

Замечали, что зимой не бывает гроз? Вернее, бывают, но это крайне редкое явление. Например, впервые я столкнулся с зимней грозой, когда мне было 30 лет. До этого, я был уверен, что зимних гроз быть не может.