Глубокие коралловые рифы не защищены от нашего разрушительного поведения

Глубокие коралловые рифы не защищены от нашего разрушительного поведения

Глубокие коралловые рифы не защищены от нашего разрушительного поведения

Недавнее исследование мезофотических рифов (по-гречески это значит "наполовину освещенные"), лежащих на глубине от 30 до 150 метров, обнаруживает многие из тех же проблем, поражающих рифы на небольших глубинах.

Исследование опровергает предыдущие теории о том, что глубокие рифы могут быть защищены в силу их удаленности, и что они могут потенциально служить своего рода убежищем для находящихся под угрозой видов, обитающих в мелководье.

Это предположение оказалось неверным по двум причинам, говорит группа исследователей из Калифорнийской академии наук, которая впервые начала подробно описывать глубинные рифы Мирового океана.

  • Глубокие рифы не только представляют собой в значительной степени отличную экосистему, что означает, что мелководные виды не вписываются в них, они также подвергаются опасности изменения климата, чрезмерного вылова рыбы и других видов деятельности человека, как и мелкие рифы.

Это находка для исследователей, которые только что начали детально изучать мезофотические рифы.

Почти 75 процентов неглубоких рифов находятся в опасности.

Только в этом году исследователи сообщили, что половина Большого Барьерного рифа умерла с 2016 года, и недавнее исследование показало, что риф теряет способность восстанавливаться. Рифы в разных средах по всему миру находятся в опасности.

Таким образом, результаты команды не должны быть слишком сильным шоком, но они наконец предлагают реальные данные о недостаточно изученной среде.

Глубокие рифы, которые требуют технических навыков дайвинга для изучения, мало изучены, и ученые часто полагались на предположения, а не на реальные данные, при прогнозировании того, что может там жить и как они будут реагировать на изменение климата.

Теперь инициатива Калифорнийской академии наук "Надежда на рифы" предоставляет реальные данные о видах, обитающих на этих рифах, и о том, как они живут в меняющемся мире.

Кроме того, мезофотические рифы не были тщательно изучены, в основном потому, что к ним так трудно добраться. Исследователи должны использовать дорогостоящее оборудование, такое как рециркуляторы с замкнутым контуром, и выдерживать многочасовые декомпрессионные остановки во время каждого погружения. Они обнаружили, что мезофотические рифы действительно являются особой средой. Смешение видов здесь мало напоминало мелководные рифы, хотя одно сходство действительно выделялось. Человеческие обломки, такие как пластмассы и рыболовное снаряжение, были обнаружены настолько глубоко, насколько исследователи смогли пройти (около 150 метров).

Если есть один обнадеживающий результат исследования, это то, что лучшее понимание бедственного положения мезофотных рифов позволит ученым лучше защитить их. Многие из них не включены в морские охраняемые районы в настоящее время, и правила рыболовства, предназначенные для защиты более мелких рифов, не помогают более глубоким рифам.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Минприроды утвердило план сохранения редких видов животных

Минприроды утвердило план сохранения редких видов животных

В Минприроды России утвердили "дорожные карты" по сохранению редких видов животных.

Химический элемент уран: интересные факты

Химический элемент уран: интересные факты

Урану потребовалось немалое время, чтобы стать востребованным человеком. Веками богатую им руду сваливали в кучи пустого камня возле европейских шахт.