Алексей Михайлов Опубликована 28.03.2019 в 15:07

Интересные факты о человеческом мозге

Интересные факты о человеческом мозге. 3331.jpeg

Мозг - самая сложная часть человеческого тела. Он отвечает за интеллект, интерпретацию чувств, контроль поведения и инициирование движений тела. Мозг заключен в твердый череп с защитными жидкостями. Давайте узнаем больше о нем: размер, вес, содержание холестерина, количество клеток; многозадачность, концентрация внимания, мечты, физическое здоровье, принятие решений, болезни и многое другое.

1. Размер типичного мозга составляет почти 2% от веса тела, но использует 20% энергии и потребления кислорода организмом. Теперь, когда вы много используете свой мозг, будьте осторожны, вы действительно сжигаете много калорий. Предполагается, что даже в состоянии покоя используется пятая часть калорий.

2. 73% мозга заполнено водой. Если он обезвоживается больше, чем на 2%, человек может потерять внимание, память и когнитивные способности.

3. Человеческий мозг - самый жирный орган в организме. Он содержит 60% жира от общего веса.

4. Знаете ли вы, что из всего холестерина, присутствующего в организме человека, 25% содержится в мозге? И это также жизненно важно для клеток мозга.

5. А количество клеток мозга, по некоторым оценкам, близко к 100 миллиардам.

6. Если вы умрете от недостатка кислорода в течение пяти минут, мозг может быть поврежден.

7. Мозг быстро растет у детей. У двухлетнего ребенка мозг будет на 80% взрослее, чем у новорожденного. Помните, что это время, когда вам нужно обращать внимание на своих детей, чтобы помочь им развить хорошие привычки и поведение.

8. Согласно оценке, информация в мозге движется со скоростью 260 км в час.

9. Интересно, что самые большие мозги - это мозги кашалотов, весом около 8 кг.

10. В ходе эволюции человека наш мозг становится меньше и сжимается в размере, похожем на теннисный мяч. Хотя, по оценкам, это произошло в течение 10-20 000 лет.

Многозадачность, объем внимания человека, неограниченное пространство для хранения, мечты

11. Многозадачность плохо влияет на производительность. Многозадачность заставляет ваш мозг переключаться между несколькими задачами. Это вызывает снижение концентрации внимания, производительности, обучения и кратковременной памяти.

12. Интервалы внимания человеческого мозга становятся короче. За последние 15 лет мы потеряли почти четыре секунды нашего внимания. Это означает, что мы не можем сосредоточиться на чем-то более 8 секунд в среднем.

13. Ваш мозг также способен есть в случае недостатка энергии. Чтобы предотвратить голодание, клетки мозга могут съедать другие клетки мозга.

14. Человеческий мозг обладает удивительным потенциалом для накопления огромного количества энергии. Это не исчерпывается как компьютерный диск.

Продолжение следует...

Фото: us.makemefeed.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследование выявило риск аритмий от энергетиков сегодня в 16:46
Энергетики опаснее, чем кажется: новый обзор разобрал их по молекулам

Новый научный обзор подтвердил: даже редкое употребление энергетиков может нарушать работу сердца и органов, а регулярное — приводить к опасным последствиям.

Читать полностью »
Учёные зафиксировали 45 млн лет снижения видов акул сегодня в 15:33
Оказалось, что современный климат опаснее удара астероида — для акул

Учёные выяснили, что разнообразие акул и скатов снижается уже 45 млн лет, а современные изменения климата происходят слишком быстро, чтобы они успевали адаптироваться.

Читать полностью »
Разработчица создала безопасный материал против пыли — НЭТИ сегодня в 14:26
Как студентка НЭТИ решила городскую проблему, с которой не справлялись десятилетия

Молодой учёный из Новосибирска создала безопасный биоразлагаемый материал, который эффективно подавляет пыль и уже получил признание на всероссийском конкурсе.

Читать полностью »
Учёные выявили изменения мозга при ночных остановках дыхания сегодня в 13:01
Самоорганизация мозга: как нейросети адаптируются к кислородному голоду во сне

Учёные СГУ обнаружили, что при апноэ сна мозг перестраивает свои нейронные связи, пытаясь компенсировать нехватку кислорода и защитить когнитивные функции.

Читать полностью »
Исследование показало, как рак подавляет иммунитет сегодня в 12:53
Рак нашёл ахиллесову пяту иммунитета — и учёные её обнаружили

Учёные выявили скрытый сигнал, из-за которого иммунные клетки теряют силу. Это открытие может изменить иммунотерапию и открыть путь к новым методам лечения.

Читать полностью »
4 черты убийц: соперничество, восхищение, вражда, изоляция сегодня в 11:39
Что объединяет серийных убийц? Учёные нашли четыре повторяющиеся черты

Немецкие учёные изучили более тысячи интервью серийных убийц и выявили четыре основные черты, объединяющие их психологические паттерны и объясняющие динамику насилия.

Читать полностью »
Учёные нашли свыше 40 тысяч околоземных астероидов сегодня в 10:26
Околоземное пространство оказалось куда динамичнее: учёные обнаружили десятки тысяч новых объектов

Каталог околоземных объектов превысил 40 тысяч: новые телескопы ускоряют поиск астероидов среднего размера и помогают закрывать «слепые зоны» наблюдений.

Читать полностью »
Мадагаскарские тараканы сближаются, чтобы не высохнуть сегодня в 9:18
Крупные тараканы оказались социальнее, чем думали: как они спасаются от сухого воздуха

Учёные выяснили, почему шипящие тараканы «обнимаются» в засуху: плотные группы помогают им сохранять влагу и выживать в условиях меняющегося климата.

Читать полностью »