Ученые: холод может стать причиной преждевременной смерти

Ученые: холод может стать причиной преждевременной смерти

По мнению ученых, холода оказывают на человека вовсе не такое «оздоровительное» воздействие, как было принято думать раньше. Скорее, наоборот, холодный воздух и морозы могут убить также как и жара или вызвать целый ряд серьезных заболеваний.

В частности, такую информацию обнародовали китайские специалисты из центра по контролю и профилактике профессиональных заболеваний, которые провели исследования, чтобы выяснить корреляцию между вероятностью наступления преждевременной смерти и уровнем холода. Основные эксперименты были проведены с одеждой, которую человек надевает зимой, чтобы согреться во время холодов.

По их мнению, полученные результаты исследований помогут контролировать риски возникновения болезней и проводить профилактические меры.

Как отмечают китайские эксперты, согласно статистическим данным, в Китае с 2013 по 2015 годы из-за переохлаждения умерли 1826186 человек. Согласно результатам экспертизы, смерть каждого была результатом самых разнообразных болезней, таких как болезни сердца, инсульты, проблемы с дыханием и различные болезни респираторного характера.

Казалось бы, что холода здесь не при чем. Однако при длительном и детальном изучении причин смерти исследователями было установлено, что почти 14,5 % погибших оказались в условиях сильного холода.

Ученые отмечают, что существуют доказательства того, что риск гибели при холоде начинает снижение и начинает возрастать заново, если столбик термометра показывает отметку в +22,8 градуса по Цельсию.

Кроме того, установлено, что вероятность заболеваний от переохлаждения может быть сохранена до двух недель, в то время как при жаре она держится не более трех суток.

Также ученые сообщили, что уже установлено влияние холодной температуры воздуха на людей, имеющих болезни сердца и сосудов (почти 17,5%), в то время как возникновение болезней респираторного характера из-за холода составляет 10,5%.

Кроме того эксперты отметили, что наиболее уязвимой категорией людей, на которых холод действует губительно, являются женщины, дети и люди, перешагнувшие за 75-летний порог.

Фото: ok.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

К такому выводу пришли аргентинские палеонтологи.