Яйцо или курица? Что появилось раньше

Яйцо или курица? Что появилось раньше

Яйцо или курица? Что появилось раньше

Человечество устроено так, что все время пытается ответить на различные вопросы. Любопытство являлось тем качеством, которое побуждало людей совершать великие открытия. Но были такие вопросы, на которые наука отвечала не охотно. Например, многих интересует, что же было раньше: яйцо или курица?

У науки давно уже припасен ответ на этот случай. По мнению учёных первым конечно появилось яйцо. Но это было яйцо не куриное. Первые яйца появились задолго до появления курицы. И что удивительно, все они очень похожи. Но самое интересное то, что икра лягушки и яйцо страуса - это по сути одно и тоже. И в том и другом случае мы имеем дело с оплодотворенной яйцеклеткой.

Яйцо курицы просто значительно сложнее устроено, чем, например, икринка лягушки. Эволюция помогала курице выработать механизм защиты своей яйцеклетки, покрывая его прочной скорлупой. Интересно, но в этом удивительном создании природы уже заложена информация о будущем существе. Поэтому из одного яйца появляется крокодил, а из другого наша курица. Клетки из которых строятся тела живых существ очень похожи. Люди тут не исключение. На первых стадиях зарождения жизни эти клетки практически невозможно различить. И мы и куры, состоим из одинаковых кирпичиков жизни и только генетическая память, хранящаяся в клетках, не даёт забыть этим клеткам что именно они должны построить.

Можно смело утверждать, что первые яйца появились около 700 млн. лет назад. Гены в этих первых существах делились, некоторые отпадали, другие удваивалось. В итоге появлялись различные живые организмы, которые были предками не только куриц, но и людей. У всех существ на планете был один общий предок. Это он породил рыб насекомых и динозавров. И у этого первого предка была яйцеклетка. А как мы уже знаем, яйцеклетка это по своей сути и есть обычное яйцо.

Если когда-нибудь кто-то задаст вам вопрос что всё-таки было раньше, можно смело отвечать, что вначале было яйцо. И уже из него появилась не только курица, а все живые существа включая человека. А что касаемо самих кур, так птицы, которые были похожи на кур, появились на планете всего 90 млн. лет назад.

Фото: ferma.expert

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.