Что может спасти Землю от глобального потепления?

Что может спасти Землю от глобального потепления?

Климатические изменения разрушают окружающую среду. Глобальное потепление - это два слова, которые иногда не воспринимаются всерьез. Однако может ли глобальное потепление повлиять на наш образ жизни?

Мы зависим от наших автомобилей, благодаря ним мы достигли большого уровня мобильности. Только пробки мешают. Но, помимо наших автомобилей, мы также зависим от всех тех благ, что дал нам технический прогресс. Свет, отопление, кондиционеры, компьютеры, принтеры, самолеты, навигаторы - это все способствует глобальному изменению климата и вашему углеродному следу.

Из-за нашей зависимости от технологий усиливается потепление, погодные условия становятся экстремальными, увеличивается количество и сила стихийных бедствий, уровень моря повышается. Глобальное потепление стало серьезной проблемой из-за роскоши, которой обладает наше общество. Мы балуем себя современными удобствами, но теперь мы имеем дело с очень серьезной проблемой: выбросы углерода изменяют нашу планету.

Ученые занимаются геоинженерией (воздействие на природу для изменения климата), чтобы снизить эффект глобального потепления. Это может повлечь за собой использование методов улавливания углерода или солнечной геоинженерии, чтобы отражать солнечное излучение обратно в космос с помощью распыления аэрозолей в атмосфере.

Солнечная геоинженерия не устраняет причины глобального потепления, а только последствия.

1) Существует еще одна проблема, которая неизбежна. Когда выбросы углекислого газа попадают в воздух, им требуется очень много времени для рассеивания из окружающей среды.

2) Еще одна проблема - концентрация CO2. Выбросы углерода повышаются в наших океанах и влияют на морскую жизнь.

Главными источниками выброса парниковых газов является электроэнергия (1-е место), промышленность (2-ое) и сельское хозяйство (3-е).

Уголь раньше был главным источником энергии. Теперь он рассматривается как грязный источник энергии.

Происходили неоднократные разливы нефти в Мексиканском заливе, нанося еще больше вреда окружающей среде. Сжигание нефти также увеличивает выбросы углекислого газа.

Лучшая альтернатива - возобновляемые источники энергии. Компании должны участвовать в использовании чистых источников энергии. Несмотря на то, что нам нужны технологии для нашей быстро развивающейся жизни, это загрязняет наш мир.

Возобновляемая чистая энергия может решить проблему с выбросами углекислого газа в электроэнергетике. Инновационные источники энергии могут помочь и поддерживать состояние окружающей среды в стабильном состоянии и обеспечить нужды человечества в электроэнергии. Однако это очень долгий и дорогостоящий процесс - переход полностью на альтернативную электроэнергетику. Пока в мире лишь одна страна смогла добиться этой цели - Исландия.

Фото: smolensk-time.ru

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.