Что может спасти Землю от глобального потепления?

Что может спасти Землю от глобального потепления?

Климатические изменения разрушают окружающую среду. Глобальное потепление - это два слова, которые иногда не воспринимаются всерьез. Однако может ли глобальное потепление повлиять на наш образ жизни?

Мы зависим от наших автомобилей, благодаря ним мы достигли большого уровня мобильности. Только пробки мешают. Но, помимо наших автомобилей, мы также зависим от всех тех благ, что дал нам технический прогресс. Свет, отопление, кондиционеры, компьютеры, принтеры, самолеты, навигаторы - это все способствует глобальному изменению климата и вашему углеродному следу.

Из-за нашей зависимости от технологий усиливается потепление, погодные условия становятся экстремальными, увеличивается количество и сила стихийных бедствий, уровень моря повышается. Глобальное потепление стало серьезной проблемой из-за роскоши, которой обладает наше общество. Мы балуем себя современными удобствами, но теперь мы имеем дело с очень серьезной проблемой: выбросы углерода изменяют нашу планету.

Ученые занимаются геоинженерией (воздействие на природу для изменения климата), чтобы снизить эффект глобального потепления. Это может повлечь за собой использование методов улавливания углерода или солнечной геоинженерии, чтобы отражать солнечное излучение обратно в космос с помощью распыления аэрозолей в атмосфере.

Солнечная геоинженерия не устраняет причины глобального потепления, а только последствия.

1) Существует еще одна проблема, которая неизбежна. Когда выбросы углекислого газа попадают в воздух, им требуется очень много времени для рассеивания из окружающей среды.

2) Еще одна проблема - концентрация CO2. Выбросы углерода повышаются в наших океанах и влияют на морскую жизнь.

Главными источниками выброса парниковых газов является электроэнергия (1-е место), промышленность (2-ое) и сельское хозяйство (3-е).

Уголь раньше был главным источником энергии. Теперь он рассматривается как грязный источник энергии.

Происходили неоднократные разливы нефти в Мексиканском заливе, нанося еще больше вреда окружающей среде. Сжигание нефти также увеличивает выбросы углекислого газа.

Лучшая альтернатива - возобновляемые источники энергии. Компании должны участвовать в использовании чистых источников энергии. Несмотря на то, что нам нужны технологии для нашей быстро развивающейся жизни, это загрязняет наш мир.

Возобновляемая чистая энергия может решить проблему с выбросами углекислого газа в электроэнергетике. Инновационные источники энергии могут помочь и поддерживать состояние окружающей среды в стабильном состоянии и обеспечить нужды человечества в электроэнергии. Однако это очень долгий и дорогостоящий процесс - переход полностью на альтернативную электроэнергетику. Пока в мире лишь одна страна смогла добиться этой цели - Исландия.

Фото: smolensk-time.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета